Новости партнеров


GEO приглашает

В рамках летнего фестиваля комедий «Итальянские истории» в российский прокат вышла комедия Массимо Гаудиозо «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и Фабио Воло


GEO рекомендует

10, 12 и 13 июля, в Москве в ДС «Мегаспорт» состоялся международный футбольный турнир «Суперкубок Легенд», в котором приняли участие легенды мирового футбола первой величины


Новости партнеров

Одна из крупнейших жемчужин мира найдена в Бахрейне

«Аль Дана» весом 8,36 карат и более сантиметра в диаметре
текст: Мария Макуш

Бахрейнский жемчуг считается одним из лучших в мире. С древних времен его ценили ученые, купцы и путешественники. До сих пор жемчужный промысел занимает центральное место в жизни острова.

В мае у побережья Бахрейна ловцы жемчуга выловили уникальную «Аль Дану». Она отличается почти идеальной формой. Такие жемчужины встречаются крайне редко и считаются самым престижным видом наряду с «Аль-Хисбах» (Al Hasbah).

Обычно в улове из 100 жемчужин бывает только три «Аль Даны». По примерным оценкам, стоимость такой находки весом от 10 до 20 граммов может составлять от 108 бахрейнских динаров или 476 долларов.

Реже «Аль Даны» встречается только черная жемчужина, которая может попасться в гораздо более крупном улове — из 10 тысяч жемчужин.

22.06.2018
Связанные по тегам статьи: