Новости партнеров


GEO приглашает

11-12 августа на фестивале Geek Picnic в Москве автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц впервые в России расскажет о том, что поисковики и социальные сети знают о каждом из нас. Cкидка 10% на покупку билетов по промокоду GEO


GEO рекомендует

Мороженица E801 сама смешивает ингредиенты, постепенно охлаждая их. Собственная холодильная система E801 почти не отличается от машин производственного уровня: благодаря работающему на хладагенте компрессору она замораживает равномерно, а значит, десерт сохранит нежную однородную текстуру


Новости партнеров

В штате Массачусетс спасли совенка

Новорожденный птенец выпал из гнезда
текст: Юлия Амелина
Фото: Wild Care Cape Cod

Житель штата Массачусетс обратился в организацию Wild Care Cape Cod, занимающуюся спасением и реабилитацией животных, после того, как обнаружил во дворе своего дома раненого совенка. На помощь птенцу прибыла группа волонтеров во главе со Стефани Эллис, исполнительным директором фонда.

«Это крохотный сыч. Ему примерно 10 дней от роду. Совенок еще слишком мал, чтобы находиться одному на земле, поэтому мы позвали на помощь волонтера», — говорит Стефани.

К счастью, птенец не сильно пострадал.

«Он здоров, но его организм немного обезвожен, — продолжает Стефани. — Мы поместили его в инкубатор. Сыч получал необходимое питание в соответствии с естественным режимом — сотрудники организации кормили бедолагу поздно вечером. Я практически заменяла ему маму».

Организация Wild Care Cape Cod сделала все возможное, чтобы птенец как можно быстрее воссоединился с семьей. Волонтеры нашли нужное дерево и с помощью подъемного крана доставили совенка домой — в гнездо на высоту 12 метров от земли.

Сотрудники организации еще несколько дней проверяли не выпал ли птенец снова из гнезда. По мнению Эллис, совенок сумеет адаптироваться и вернуться к своей привычной жизни.

28.05.2018
Теги:
Связанные по тегам статьи: