Новости партнеров


GEO приглашает

В рамках летнего фестиваля комедий «Итальянские истории» в российский прокат вышла комедия Массимо Гаудиозо «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и Фабио Воло


GEO рекомендует

10, 12 и 13 июля, в Москве в ДС «Мегаспорт» состоялся международный футбольный турнир «Суперкубок Легенд», в котором приняли участие легенды мирового футбола первой величины


Новости партнеров

Как в Австралии спасают коал

Власти крупнейшего австралийского штата Новый Южный Уэльс выделили 34 миллиона долларов на поддержку популяции сумчатых
текст: Юлия Амелина
Все фото: shutterstock.com

На эти деньги планируют создать лесные заповедники, построить ветеринарную клинику, установить предупреждающие знаки на опасных участках дорог, где животные чаще всего попадают под колеса машин.

За два десятилетия численность коал сократилась на 26 процентов. В первую очередь сумчатые страдают из-за уничтожения их естественной среды обитания — вырубки эвкалиптовых лесов, а также из-за нападения собак и изменения климата. Власти штата выделят около 250 квадратных километров лесов для коал, чтобы они свободно росли и размножались. 

«Около 36 тысяч коал покинуло штат, — говорит Глэдис Береджиклян, премьер-министр Нового Южного Уэльса. Будет непростительно стыдно, если мы не сможем обеспечить будущее для одного из наших живых национальных символов».

По данным некоммерческой организации The Australian Koala Foundation в дикой природе Австралии может остаться всего 43 тысячи коал. До XVIII века, момента переселения европейцев на континент, здесь насчитывалось 10 миллионов особей.

08.05.2018
Связанные по тегам статьи: