Новости партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


Львы загрызли браконьера в Африке

Охотитесь на львов? Будьте готовы стать их добычей
текст: GEO Россия

Не ходите в Африку гулять. Тем более в гости ко львам, охота на которых запрещена в национальном парке Крюгера в ЮАР. Иначе рискуете повторить судьбу браконьера, которого загрыз прайд львов. Останки несчастного, личность которого до сих пор не установлена, обнаружили полицейские в сафари-парке. Рядом были найдены ружье и боеприпасы.

Моате Нгопе, пресс-секретарь полиции Лимпопо отметил, что за последние годы в провинции участились случаи незаконной охоты на львов. Например, в январе прошлого года служба обнаружила в парке три трупа львов без головы и лап. Части тела животных используются в традиционной медицине в Африке и Китае.

Аналогичный случай произошел в начале года в Зимбабве. В национальном парке Хванге прайд львов загрыз десять браконьеров. Хищники были настолько стремительны в атаке, что люди даже не успели защититься, хотя и были вооружены. Пяти браконьерам удалось бежать, но счастливчиками их не назовешь. Мало того, что охотники получили травмы, так сразу после больницы предстанут перед судом. За незаконную охоту в Зимбабве предусмотрено 25 лет тюрьмы.

13.02.2018