Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

На помойке в Подмосковье нашли медвежат

Как новорожденные детеныши оказались на свалке?
текст: GEO Россия
Фото: департамент природопользования и охраны окружающей среды

8-го февраля житель подмосковного поселка Марьино обнаружил на помойке во дворе своего дома коробку с двумя медвежатами. После этого мужчина позвонил в Департамент природопользования Москвы и попросил спасти бедолаг. Сотрудники ведомства передали животных на биологическую станцию «Чистый Лес» в Тверской области, где несколько лет назад спасли медведицу по кличке Виктория. После реабилитации детенышей выпустят в дикую природу. Председатель общества защиты животных Кирилл Горячев отметил, что без посторонней помощи медвежата бы не выжили.

Вероятно, зверей оставили на помойке браконьеры. Несмотря на то, что охота на медведя в Московской области запрещена с 1960-х годов, люди все рано продолжают отстреливать животных. А от детенышей избавляются за ненадобностью. Если бы в России было необходимо регистрировать животных, то такой ситуации удалось бы избежать, говорит Горячев. Но сейчас ни найти, ни доказать вину охотников практически невозможно. 

09.02.2018
Теги:
Связанные по тегам статьи: