Новости партнеров


GEO приглашает

Бесплатный проезд на городском транспорте и скидки на посещение городских достопримечательностей —  карта Jerusalem City Pass сэкономит вам время и деньги


GEO рекомендует

Бренд Röndell дополнил ассортимент посуды из нержавеющей стали эргономичным набором  Savvy - RDS-940


Новости партнеров

Видео: бегемоты спасли антилопу от крокодила

Крокодил хотел съесть антилопу, но бегемоты ему помешали. Зоологи объяснили нетипичное поведение животных
текст: Юлия Амелина

Свидетелем поразительной взаимопомощи животных в дикой природе стал пенсионер Мервин Ван Дик (Mervyn Van Wyk). Во время поездки в национальный парк Крюгера в ЮАР они с женой увидели и сняли на видео, как два бегемота спасли антилопу гну от с крокодила.

«Мы с женой стали свидетелями уникального случая, — говорит 72-летний Мервин Ван Дик. — Я никогда не видел, чтобы бегемот приходил на помощь другому животному, это просто удивительно».

Голодная рептилия схватила отбившуюся от стаи антилопу за ногу и пыталась утащить под воду. Шансов выжить у животного не было: хищник медленно, но верно уводил жертву под воду, но вдруг на помощь гну пришли два бегемота. Эти парнокопытные входят в число крупнейших млекопитающих на планете (смотрите, как пострадала от этого свирепого зверя любопытная львица), и даже в одиночку способны прогнать крокодила.

Но, по мнению зоологов, бегемоты не стремились спасти гну, они лишь хотели отстоять свою территорию и прогнать непрошенных гостей. Крокодилы давние враги бегемотов, и хоть взрослым особям они навредить не могут, а вот их детенышам — вполне. Антилоп бегемоты тоже недолюбливают, ведь это их прямой пищевой конкурент — гну, как и бегемоты едят траву, а делить свой обед с чужаками, согласитесь, не хочет никто.

01.09.2017