Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Видео: 100 первых дней жизни панд

Близнецы Мэй Лун и Мэй Хуан — первые выжившие детеныши больших панд в зоопарке США
текст: GEO Россия

Зоопарк Атланты поделился роликом о первых днях жизни панд: как из крохотного слепого комочка весом 100 грамм, они вырастают в привычных нам животных ростом около метра и весом 5-6 килограмм.

Беременность панды длится от 95 до 160 дней. За раз рождается не больше двух детенышей, и, в отличие от других медведей, кожа малышей этого вида сразу покрыта тонким слоем меха.

За последние 15 лет численность популяции большой панды увеличилась на 17%, а это значит, что она больше не находится под угрозой исчезновения. Теперь международный союз охраны природы классифицирует этот вид, как уязвимый. По данным на 2016 год всего же в мире, в том числе в зоопарках, обитает около 2060 больших панд.

29.08.2017