Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Видео: битва льва с бегемотом

Встреча молодого бегемота со львом в кенийском заповеднике закончилась весьма неожиданно
текст: GEO Россия

Молодой лев поплатился жизнью за свое любопытство. Когда царь зверей прогуливался по саванне, он встретил спящего бегемота и решил обнюхать животное. Неожиданно «валун» ожил, вскочил на ноги и дал отпор непуганой кошке. Автор видео Уилл Брукс отметил, что лев умер от кровотечения и внутренних травм.

У бегемотов настолько мощные челюсти, что они могут перекусить каноэ пополам. При этом они являются одними из самых агрессивных животных на Земле. Ежегодно бегемоты убивают больше людей в Африке, чем любое заболевание, кроме малярии.

Бегемоты, как и любые массивные животные, которые обитают и на земле, и в воде, быстро реагируют на потенциальные угрозы на суше. В то время, как лев не самый быстрый представитель своего семейства. Именно поэтому эти кошки охотятся группами. Если бы на бегемота напал целый прайд, он едва ли остался в живых.

15.08.2017