Сайты партнеров




GEO приглашает

В этом году фестиваль «Архстояние» проходит под лозунгом «Как жить?». В Николо-Ленивце работы на тему представят автор «Ротонды» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча» и другие художники и дизайнеры. GEO делится подробностями фестиваля и разыгрывает билеты на мероприятие


GEO рекомендует

Huawei выпустил два новых смартфона Huawei P10 и P10 Plus. Помимо усовершенствованной камеры Leica второго поколения флагманы Huawei серии P работают на процессоре Kirin 960, имеют несколько вариантов расцветки и новую алмазную отделку корпуса


Видео: бегемот играет с крокодилом

У молодого бегемота из национального парка Хванге в Зимбабве не было друзей, поэтому он решил поиграть с крокодилом. Чем закончилось необычное знакомство, смотрите в ролике Маргарит Харрис
текст: Валерия Ковальчук
Фото: кадр из видео

В национальном парке Хванге в Зимбабве случился редкий альянс: молодой бегемот пытался поиграть с крокодилом. Маргарит Харрис (Margrit Harris), основательница организации по защите дикой природы Nikela, сняла видео, как детеныш бегемота преследует крокодила на водопое. В конце ролика группа слонов прогоняет бегемота от нового «товарища».

Маргарит Харрис и ее муж интерпретировали поведение бегемота, как игру. Хотя многие зрители на YouTube-канале Nikela подумали, что животное пытался прогнать крокодила с водопоя.

«Похоже, что он просто играл с крокодилом и плавал вокруг него. Он не оставлял крокодила в покое, пока тот не вышел на сушу», — говорит Маргарит.

Джен Гайтон (Jen Guyton), изучающий экологию и сохранение млекопитающих в Мозамбике, утверждает, что бегемот не проявлял агрессию и просто пытался играть. Такой тип поведения характерен для млекопитающих. Если бы бегемот пытался прогнать крокодила, он издавал бы особые звуки и показывал зубы.

Игра млекопитающего и рептилии — необычное явление, в основном животные играют только с представителями своего вида. Вероятно, это можно объяснить тем, что рядом не было других молодых бегемотов, с которыми детеныш мог бы поиграть. По словам Гайтона, иногда млекопитающие могут играть с другими видами в своей среде из любопытства.

11.07.2017