Сайты партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


Видео: слоненок делает первые шаги

Новорожденный слоненок учится ходить. Мама помогает детенышу подняться на ноги. Уникальные кадры из Северной Ботсваны
текст: Валерия Ковальчук
Фото: кадр из видео

Фотограф Грант Аткинсон (Grant Atkinson) снял видео спустя несколько минут после рождения слоненка в Северной Ботсване: «Мы встретили этих двух слонов, когда самка только родила. Новорожденный слоненок хочет встать и сделать первые шаги». На кадрах видно, как детеныш пытается опереться на ноги, но все время падает, так как они еще не окрепли. Тогда ему на помощь приходит мама. Слониха хоботом поддерживает малыша, и тот поднимается на несколько секунд, прежде чем снова упасть на землю.

Слонята встают на ноги через пару часов после рождения. Через несколько дней детеныши уже могут идти вместе со стадом, держась хоботом за хвост матери или старшей сестры.

На кадрах видно, что слониха посыпает детеныша пылью и землей, таким образом она сушит кожу новорожденного и маскирует его запах от крупных хищников.

Беременность слонов — самая продолжительная среди млекопитающих. Самки вынашивают плод от 18 до 21,5 месяца. Детеныш рождается весом около 90-100 килограмм и высотой около метра, у него уже есть бивни длиной примерно 5 сантиметров, которые выпадают к двум годам, когда молочные зубы сменят коренные.

10.07.2017