Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Видео: как бегемоту чистят зубы

Бегемот Тетсуо из зоопарка Tennoji Zoo обожает чистить зубы! Как выглядит этот процесс, смотрите в ролике на GEO
текст: GEO Россия

Бегемот Тетсуо — звезда зоопарка Tennoji Zoo в Осаке, Япония. Дело в том, что животное любит, когда ему чистят зубы. Сотрудники парка записали процесс на видео. Сначала ветеринар осматривает пасть животного, затем чистит верхний и нижний ряд зубов, а в финале дает бегемоту несколько бананов.

В дикой природе бегемоту не нужно чисть зубы, так они питаются жесткой травой, которая не застревает между зубов. Передние клыки бегемота растут всю жизнь. Иногда они могут достигать 50 сантиметров.

Изделия из зубов бегемота не желтеют со временем, в отличает аналогичных из бивней слонов, поэтому популярны у браконьеров. Раньше из них изготавливали зубные протезы для людей. Например, такие были у президента США Джорджа Вашингтона.

Бегемот использует клыки для борьбы и срезания травы, а задние зубы для пережевывания. За ночь он может съесть около 40 килограмм травы.

17.03.2017