Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

Видео: как бегемоту чистят зубы

Бегемот Тетсуо из зоопарка Tennoji Zoo обожает чистить зубы! Как выглядит этот процесс, смотрите в ролике на GEO
текст: GEO Россия

Бегемот Тетсуо — звезда зоопарка Tennoji Zoo в Осаке, Япония. Дело в том, что животное любит, когда ему чистят зубы. Сотрудники парка записали процесс на видео, которое уже посмотрели сотни тысяч человек. Сначала ветеринар осматривает пасть животного, затем чистит верхний и нижний ряд зубов, а в финале дает бегемоту несколько бананов.

В дикой природе бегемоту не нужно чисть зубы, так они питаются жесткой травой, которая не застревает между зубов. Передние клыки бегемота растут всю жизнь. Иногда они могут достигать 50 сантиметров.

Изделия из зубов бегемота не желтеют со временем, в отличает аналогичных из бивней слонов, поэтому популярны у браконьеров. Раньше из них изготавливали зубные протезы для людей. Например, такие были у президента США Джорджа Вашингтона.

Бегемот использует клыки для борьбы и срезания травы, а задние зубы для пережевывания. За ночь он может съесть около 40 килограмм травы.