Сайты партнеров




GEO приглашает

23 сентября в парке «Музеон» Гринпис отпразднует 25-й день рождения. В рамках нового проекта #ГринписВоздух организаторы представят варианты решения важнейшей экологической проблемы крупных городов — загрязнение воздуха


GEO рекомендует

Итальянская строительная компания Pagano выходит на российский рынок. «Мы нашли более 50-ти компаний, которые продают нашу продукцию или похожий продукт с нашим фирменным стилем на российском рынке. Мы начали юридические действия против любой компании, которая продает нашу продукцию без разрешения согласованного партнерства», — отметили представители Pagano.


Видео: как бегемоту чистят зубы

Бегемот Тетсуо из зоопарка Tennoji Zoo обожает чистить зубы! Как выглядит этот процесс, смотрите в ролике на GEO
текст: GEO Россия

Бегемот Тетсуо — звезда зоопарка Tennoji Zoo в Осаке, Япония. Дело в том, что животное любит, когда ему чистят зубы. Сотрудники парка записали процесс на видео. Сначала ветеринар осматривает пасть животного, затем чистит верхний и нижний ряд зубов, а в финале дает бегемоту несколько бананов.

В дикой природе бегемоту не нужно чисть зубы, так они питаются жесткой травой, которая не застревает между зубов. Передние клыки бегемота растут всю жизнь. Иногда они могут достигать 50 сантиметров.

Изделия из зубов бегемота не желтеют со временем, в отличает аналогичных из бивней слонов, поэтому популярны у браконьеров. Раньше из них изготавливали зубные протезы для людей. Например, такие были у президента США Джорджа Вашингтона.

Бегемот использует клыки для борьбы и срезания травы, а задние зубы для пережевывания. За ночь он может съесть около 40 килограмм травы.

17.03.2017