Сайты партнеров




GEO приглашает

В этом году фестиваль «Архстояние» проходит под лозунгом «Как жить?». В Николо-Ленивце работы на тему представят автор «Ротонды» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча» и другие художники и дизайнеры. GEO делится подробностями фестиваля и разыгрывает билеты на мероприятие


GEO рекомендует

Huawei выпустил два новых смартфона Huawei P10 и P10 Plus. Помимо усовершенствованной камеры Leica второго поколения флагманы Huawei серии P работают на процессоре Kirin 960, имеют несколько вариантов расцветки и новую алмазную отделку корпуса


Видео: как бегемоту чистят зубы

Бегемот Тетсуо из зоопарка Tennoji Zoo обожает чистить зубы! Как выглядит этот процесс, смотрите в ролике на GEO
текст: GEO Россия

Бегемот Тетсуо — звезда зоопарка Tennoji Zoo в Осаке, Япония. Дело в том, что животное любит, когда ему чистят зубы. Сотрудники парка записали процесс на видео. Сначала ветеринар осматривает пасть животного, затем чистит верхний и нижний ряд зубов, а в финале дает бегемоту несколько бананов.

В дикой природе бегемоту не нужно чисть зубы, так они питаются жесткой травой, которая не застревает между зубов. Передние клыки бегемота растут всю жизнь. Иногда они могут достигать 50 сантиметров.

Изделия из зубов бегемота не желтеют со временем, в отличает аналогичных из бивней слонов, поэтому популярны у браконьеров. Раньше из них изготавливали зубные протезы для людей. Например, такие были у президента США Джорджа Вашингтона.

Бегемот использует клыки для борьбы и срезания травы, а задние зубы для пережевывания. За ночь он может съесть около 40 килограмм травы.

17.03.2017