Сайты партнеров




GEO приглашает

22–24 февраля в гостином дворе (ул. Варварка, 3) пройдет выставка-фестиваль туризма и активного отдыха «Открой свою Россию 2017» при поддержке Федерального агентства по туризму, ралли «Шелковый путь», «Цифрового Телесемейства» Первого канала, журнала GEO и информационно-развлекательных порталов «Это Кавказ» и «Дальний Восток».


GEO рекомендует

До 8 марта британская компания Newby Teas проводит конкурс «Романтическое свидание на двоих» в одном из лучших отелей в центре Москвы Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka.

Осиротевший детеныш антилопы в британском зоопарке

На видео крошечный дикдик пьет из бутылочки и смешно шевелит носом
текст: GEO Россия

В британском зоопарке Chester Zoo родился дикдик по имени Танос. Его мама умерла при родах. Так что теперь за малышом ухаживают сотрудники парка. Его кормят молоком из бутылочки пять раз в день. Взрослые особи питаются листьями и побегами кустарников, ягодами и плодами.

Пока Танос настолько мал, что сотрудники парка не смогли взвесить его. Рост крохи всего 19 см. Взрослые дик-дики вырастают до 40 см и весят 6 килограмм.

Миниатюрные антилопы обитают в зарослях кустарника буше в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки от Намибии до Сомали. Дикдики моногамные животные и, как правило, создают пары на всю жизнь.

Теги:
Связанные по тегам статьи: