Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Осиротевший детеныш антилопы в британском зоопарке

На видео крошечный дикдик пьет из бутылочки и смешно шевелит носом
текст: GEO Россия

В британском зоопарке Chester Zoo родился дикдик по имени Танос. Его мама умерла при родах. Так что теперь за малышом ухаживают сотрудники парка. Его кормят молоком из бутылочки пять раз в день. Взрослые особи питаются листьями и побегами кустарников, ягодами и плодами.

Пока Танос настолько мал, что сотрудники парка не смогли взвесить его. Рост крохи всего 19 см. Взрослые дик-дики вырастают до 40 см и весят 6 килограмм.

Миниатюрные антилопы обитают в зарослях кустарника буше в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки от Намибии до Сомали. Дикдики моногамные животные и, как правило, создают пары на всю жизнь.

Теги:
Связанные по тегам статьи: