Сайты партнеров




GEO приглашает

23 сентября в парке «Музеон» Гринпис отпразднует 25-й день рождения. В рамках нового проекта #ГринписВоздух организаторы представят варианты решения важнейшей экологической проблемы крупных городов — загрязнение воздуха


GEO рекомендует

Итальянская строительная компания Pagano выходит на российский рынок. «Мы нашли более 50-ти компаний, которые продают нашу продукцию или похожий продукт с нашим фирменным стилем на российском рынке. Мы начали юридические действия против любой компании, которая продает нашу продукцию без разрешения согласованного партнерства», — отметили представители Pagano.


Самое большое дерево в мире

У Великого баньяна нет ствола, зато есть 3772 воздушных корней, на которых держится одно из самых больших деревьев в мире
текст: GEO Россия

В индийской ботанической парк Acharya Jagadish Chandra Bose приезжают туристы со всего мира, что бы полюбоваться на Великий баньян (The Great Banyan). 250-летнее дерево больше похоже на сад: его площадь примерно 1,5 га. Ствол дерева погиб в 1925 году во время грозы, таким образом держится он на 3772 воздушных корнях. Самый длинный из них 24,5 м. Великий баньян относится к семейству Тутовых. Его плоды красного цвета, небольшие и несъедобные.

В Индии есть дерево больше, чем Великий баньян. Thimmamma Marrimanu растерт в штате Андхра-Прадеш (Andhra Pradesh). В 1989 году оно попало в книгу рекордов Гиннеса, как самое больше дерево в мире.

Великий баньян

Великий баньян

Великий баньян

Великий баньян

Thimmamma Marrimanu

Thimmamma Marrimanu


Thimmamma Marrimanu. Фото: Zoey Francis

Фото: shutterstock.com; flickr.com

09.02.2017
Теги:
Связанные по тегам статьи: