Сайты партнеров




GEO приглашает

В этом году фестиваль «Архстояние» проходит под лозунгом «Как жить?». В Николо-Ленивце работы на тему представят автор «Ротонды» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча» и другие художники и дизайнеры. GEO делится подробностями фестиваля и разыгрывает билеты на мероприятие


GEO рекомендует

Huawei выпустил два новых смартфона Huawei P10 и P10 Plus. Помимо усовершенствованной камеры Leica второго поколения флагманы Huawei серии P работают на процессоре Kirin 960, имеют несколько вариантов расцветки и новую алмазную отделку корпуса


Лисья деревня в Японии

В заповеднике «Лисья деревня Дзао» живут шесть видов лис
текст: GEO Россия

В окрестностях города Сироиси в Японии находится заповедник «Лисья деревня Дзао». На обширной территории проживает шесть видов лисиц: серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные. В деревне есть кормушки, домики и лабиринты для животных, но они предпочитают гулять, где им вздумается, и спать прямо в сугробах или на крыше кормушек.

Лисицы не боятся людей, но обнимать и гладить их не рекомендуется, все таки они животные дикие. А тот, кто захочет покормить плутовок, может приобрести специальный корм за 100 иен (менее 1$).

Деревня Дзао была открыта в 1990 году. В японской мифологии лисицы (Кицунэ) — верные спутники богини Инари. Для покровительницы промышленности и изобилия на территории зоопарка построили небольшое святилище.

Фото: Instagram (@natashaph; @vivzies; @bikke_the_chip; @ploybites)

08.02.2017