Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Лисья деревня в Японии

В заповеднике «Лисья деревня Дзао» живут шесть видов лис
текст: GEO Россия

В окрестностях города Сироиси в Японии находится заповедник «Лисья деревня Дзао». На обширной территории проживает шесть видов лисиц: серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные. В деревне есть кормушки, домики и лабиринты для животных, но они предпочитают гулять, где им вздумается, и спать прямо в сугробах или на крыше кормушек.

Лисицы не боятся людей, но обнимать и гладить их не рекомендуется, все таки они животные дикие. А тот, кто захочет покормить плутовок, может приобрести специальный корм за 100 иен (менее 1$).

Деревня Дзао была открыта в 1990 году. В японской мифологии лисицы (Кицунэ) — верные спутники богини Инари. Для покровительницы промышленности и изобилия на территории зоопарка построили небольшое святилище.

Фото: Instagram (@natashaph; @vivzies; @bikke_the_chip; @ploybites)

08.02.2017