Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Лисья деревня в Японии

В заповеднике «Лисья деревня Дзао» живут шесть видов лис
текст: GEO Россия
фото: Лисья деревня Дзао в фотографиях

В окрестностях города Сироиси в Японии находится заповедник «Лисья деревня Дзао». На обширной территории проживает шесть видов лисиц: серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные. В деревне есть кормушки, домики и лабиринты для животных, но они предпочитают гулять, где им вздумается, и спать прямо в сугробах или на крыше кормушек.

Лисицы не боятся людей, но обнимать и гладить их не рекомендуется, все таки они животные дикие. А тот, кто захочет покормить плутовок, может приобрести специальный корм за 100 иен (менее 1$).

Деревня Дзао была открыта в 1990 году. В японской мифологии лисицы (Кицунэ) — верные спутники богини Инари. Для покровительницы промышленности и изобилия на территории зоопарка построили небольшое святилище.

Фото: Instagram (@natashaph; @vivzies; @bikke_the_chip; @ploybites)