Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

Лисья деревня в Японии

В заповеднике «Лисья деревня Дзао» живут шесть видов лис
текст: GEO Россия
фото: Лисья деревня Дзао в фотографиях

В окрестностях города Сироиси в Японии находится заповедник «Лисья деревня Дзао». На обширной территории проживает шесть видов лисиц: серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные. В деревне есть кормушки, домики и лабиринты для животных, но они предпочитают гулять, где им вздумается, и спать прямо в сугробах или на крыше кормушек.

Лисицы не боятся людей, но обнимать и гладить их не рекомендуется, все таки они животные дикие. А тот, кто захочет покормить плутовок, может приобрести специальный корм за 100 иен (менее 1$).

Деревня Дзао была открыта в 1990 году. В японской мифологии лисицы (Кицунэ) — верные спутники богини Инари. Для покровительницы промышленности и изобилия на территории зоопарка построили небольшое святилище.

Фото: Instagram (@natashaph; @vivzies; @bikke_the_chip; @ploybites)