Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Видео: лигр — детеныш льва и тигрицы родился в России

Царь стал 24-м представителем гибридного вида. У лигров отсутствует ген, сдерживающий рос, поэтому вырастают они настоящими гигантами
текст: GEO Россия

В зоопарке Самары родился лигр — гибрид самца льва и самки тигра — по имени Царь. В дикой природе появление такого вида невозможно, потому что львы живут в Африке, а тиры в джунглях. Но даже если скрестить животных в неволе, то вероятность появления потомства всего два процента из ста. Вот и Царь единственный выживший из трех детенышей.

Во всем мире существует 24 особей, так как разводить их чрезвычайно сложно. Царя назвали в честь родителей: тигрицы по имени Принцесса и льва по имени Цезарь — «малыш» питается козьим молоком и обещает вырасти настоящим гигантом. У лигров отсутствует ген, сдерживающий рост.

Например, лигр Геркулес весит 418 килограмм в 2006 году попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный представитель кошачьих в мире. Он живет в тематическом парке развлечений «Джангл Айленд» на острове Уотсона в Майами, Флорида, США.

Фото: кадр из видео

Теги: