Сайты партнеров




GEO приглашает

14 декабря в Концертном зале им. Чайковского Московской филармонии пройдет концерт музыкантов без дирижера — персимфанс, то есть первый симфонический ансамбль. Более 60 музыкантов из Москвы и 20 из Дюссельдорфа исполнят увертюру «Эгмонт» Бетховена, любимого композитора Ленина, и «Октябрь» Иосифа Шиллингера, официального «государственного композитора» революционного времени


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Яйца динозавра нашли в Аргентине

Пастух из Аргентины нашел яйца динозавра с эмбрионами внутри возрастом 70 млн лет
текст: GEO Россия

В провинции Неукен на юге Аргентины пастух нашел гнездо динозавров с яйцами возрастом 70 млн лет. Внутри сохранились останки эмбрионов, что является огромной удачей для ученых: «Они полностью исследуют эмбрионы, им уже удалось сделать анализ эмбриональной кожи и зубов», — рассказала журналистам Делья Негра, глава департамента по защите культурного наследия Неукена Клаудия.

Исследователи отметили, что яйца дошли до нас в практически нетронутом состоянии благодаря тому, что раньше в этой местности располагались болота, которые позже были скрыты под вулканическими породами.

Впрочем, это не первая подобная находка. В 1997 году ученые уже находили остатки невылупившихся детенышей динозавров в провинции Неукен. В этой местности регулярно находят кладки древних пресмыкающихся, а также останки животных, которые питались ими.

Делья Негра надеется, что со временем в Агуада-Сан-Роке, провинции Неукен, удастся разбить палеонтологический парк. Ведь это позволит привлечь новых туристов, обеспечить местных жителей новыми рабочими местами, а главное сохранить зону для следующих поколений.

На фото: реконструкция вылупления динозавров из коллекции London Natural History Museum. Фото: Lebatihem / flickr.com

17.04.2017