Сайты партнеров




GEO приглашает

Один из самых масштабных экспонатов под открытым небом — 30-метровый гигантский скелет «Космический магнит» (La Calamita Cosmica). Ее автор Джино Де Доминичис ушел из жизни в 1998 году, а его работа до сих пор является самым большим скелетом в мире.


GEO рекомендует

Впервые Константин Чайкин представил лимитированную модель часов «Джокер» на выставке BaselWorld-2017. Посетители мероприятия отметили необычное изделие. Вместо привычного циферблата им улыбалась веселая рожица с глазами-индикаторами часов и минут и ртом с фазами Луны. За сутки такие часы проходят около 20 тысяч гримас и ужимок


Яйца динозавра нашли в Аргентине

Пастух из Аргентины нашел яйца динозавра с эмбрионами внутри возрастом 70 млн лет
текст: GEO Россия

В провинции Неукен на юге Аргентины пастух нашел гнездо динозавров с яйцами возрастом 70 млн лет. Внутри сохранились останки эмбрионов, что является огромной удачей для ученых: «Они полностью исследуют эмбрионы, им уже удалось сделать анализ эмбриональной кожи и зубов», — рассказала журналистам Делья Негра, глава департамента по защите культурного наследия Неукена Клаудия.

Исследователи отметили, что яйца дошли до нас в практически нетронутом состоянии благодаря тому, что раньше в этой местности располагались болота, которые позже были скрыты под вулканическими породами.

Впрочем, это не первая подобная находка. В 1997 году ученые уже находили остатки невылупившихся детенышей динозавров в провинции Неукен. В этой местности регулярно находят кладки древних пресмыкающихся, а также останки животных, которые питались ими.

Делья Негра надеется, что со временем в Агуада-Сан-Роке, провинции Неукен, удастся разбить палеонтологический парк. Ведь это позволит привлечь новых туристов, обеспечить местных жителей новыми рабочими местами, а главное сохранить зону для следующих поколений.

На фото: реконструкция вылупления динозавров из коллекции London Natural History Museum. Фото: Lebatihem / flickr.com

17.04.2017