Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

Пасха в замке Дракулы

В замке XIV века, где, по легенде, останавливался граф Дракула, предлагают отметить Пасху
текст: GEO Россия

В этом году православная Пасха выпадает на 16 апреля. Но в замке Бран в Румынии торжественные мероприятия уже начались и пройдут до 23 апреля. В это время путешественников с детьми приглашают посетить фотовыставку пасхальных традиций и посмотреть концерт ансамбля из местной деревни Маттейас. Помимо этого, в первый день Пасхи пройдет специальное мероприятие для детей, на котором пасхальный кролик угостит юных гостей шоколадными яйцами.

Это не первое мероприятие подобного рода. В прошлом году перед Хеллоуином на сайте Airbnb проходил конкурс на ночь в замке Дракулы. Причем, гостям предлагали переночевать в гробах прямо под портретом Влада Дракулы. Жутковато! Но в этих стенах проходят не только леденящие душу забавы. В обычный день здесь можно попасть на шоу и выставку кошек или посетить джазовый концерт.

Замок Бран

Замок Бран был построен в XIV веке силами местных жителей. За это их освободили от налогов на несколько веков. Изначально замок принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. По легенде, здесь ночевал граф Дракула во время походов, отсюда и неофициальное название резиденции.

После 1918 года жители Брашова, предки которых строили замок, подарили его королеве Марии в знак преданности, после чего замок Бран стал королевской резиденцией. Сегодня он является национальным памятником и находится под защитой государства.

Фото: Nadia Leskovskaya / Shutterstock; bran-castle.com