Новости партнеров


GEO приглашает

В Киеве, в американском культурном центре America House проходит выставка «Шик-модерн» молодой украинской художницы Пацци Пеннелло (Pazza Pennello). На картинах, написанных акрилом в стиле поп-арт, запечатлены товары и бренды, хлынувшие на постсоветское пространство после падения железного занавеса


GEO рекомендует

Hisense — китайский бренд с почти 50-летней историей выходит на российский рынок и представляет линейку лазерных телевизоров, холодильников, стиральных машин и кондиционеров


Новости партнеров

Ночь с ленивцем

Зоологический центр Zoological Wildlife Conservation Center предлагает посетителям понаблюдать за жизнью ленивцев
текст: GEO Россия

В зоологическом центре Wildlife Conservation существует специальная программа «Ленивый сон» (Sloth Sleepover). Она позволяет гостям национального парка Rainier в Орегоне провести ночь с ленивцами, чтобы побольше узнать животных и понаблюдать за ними в естественной среде. Организация специализируется на спасении и изучении ленивцев.

Гостям предлагают арендовать двухместную палатку за в $600 с 20:00 до 7:30 утра. Ленивцы ночные животные, так что их деятельность приходится на темное время суток, а днем они спят.

Посетителей предупреждают, что наблюдая за животными важно соблюдать тишину, так как они очень восприимчивы к шуму. Сотрудники центра не позволяют ленивцам залезать внутрь палаток, так что посетителям остается наблюдать за млекопитающими из прорези.

Zoological Wildlife Conservation Center

Zoological Wildlife Conservation Center

Планируя поездку стоит учесть, что программа пользуется особой популярностью во время летних каникул с июня по сентябрь. Поэтому лучше рассмотреть варианты на нетуристический сезон, избегать праздников и ночи с субботы на воскресенье.

Центр Zoological Wildlife Conservation Center в первую очередь специализируется на защите и изучении ленивцев, поэтому бережное отношение к животным здесь в приоритете: «Мы не контактный зоопарк, а образовательный природоохранный центр, поэтому нам очень важно пресечь любые развлекательные программы, способные нанести вред животным, — рассказывает сотрудник парка в интервью The Huffington Post. — Наша программа не наносит ущерб ленивцам. Большую часть времени они отдыхают и восстанавливают силы, как это и должно быть в природе. Мы принимаем всех ленивцев, попавших в беду».

Посетители, которые не хотят оставаться на ночь, могут пообщаться и покормить животных за $100.

Фото: Shutterstock; Zoological Wildlife Conservation Center

30.03.2017
Теги:
Связанные по тегам статьи: