Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Отель Бэнкси в Вифлееме

The Walled Off Hotel появился на границе Палестины и Израиля
текст: GEO Россия
фото: The Walled Off Hotel
Номер Artist в отеле The Walled Off

11 марта первые туристы поселятся в отеле The Walled Off на границе Палестины и Израиля. Казалось бы, чем примечательна маленькая гостиница на десять номеров с видом на бетонную стену? Ничем, если бы владельцем арт-отеля не стал загадочный и неуловимый художник Бэнкси.

На входе в The Walled Off Hotel гостей встречает скульптура обезьяны-портье с рассыпавшимся багажом. Гостиница оформлена в стиле колониального клуба для джентльменов. По задумке художника, это должно проиллюстрировать роль Великобритании в регионе. Внутри десятки работ современных художников. Граффити Сами Мусы (Sami Musa), Доменика Петрина (Dominique Petrin) и самого Бэнкси украшают стены номеров категории Artist и Scenic. В отеле есть президентский номер на шесть персон и бюджетные варианты по аналогии с хостелом. Койка в такой комнате обойдется в $30 за ночь.

The Walled Off Hotel

Сотрудники The Walled Off Hotel отмечают, что это коммерческий проект, который должен привлечь туристов в город. В отеле планируют проводить выставки современных палестинских художников, а также будет работать Музей Стены.

В 2005 году на стене между Израилем и Палестиной появилась первая работа Бэнкси. Через два года граффитчик расписал стену в Вифлееме. Сегодня его работы являются одной из главных достопримечательностей города.

Фото: The Walled Off Hotel

Теги: