Сайты партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


Отель Бэнкси в Вифлееме

The Walled Off Hotel появился на границе Палестины и Израиля
текст: GEO Россия
Номер Artist в отеле The Walled Off

11 марта первые туристы поселятся в отеле The Walled Off на границе Палестины и Израиля. Казалось бы, чем примечательна маленькая гостиница на десять номеров с видом на бетонную стену? Ничем, если бы владельцем арт-отеля не стал загадочный и неуловимый художник Бэнкси.

На входе в The Walled Off Hotel гостей встречает скульптура обезьяны-портье с рассыпавшимся багажом. Гостиница оформлена в стиле колониального клуба для джентльменов. По задумке художника, это должно проиллюстрировать роль Великобритании в регионе. Внутри десятки работ современных художников. Граффити Сами Мусы (Sami Musa), Доменика Петрина (Dominique Petrin) и самого Бэнкси украшают стены номеров категории Artist и Scenic. В отеле есть президентский номер на шесть персон и бюджетные варианты по аналогии с хостелом. Койка в такой комнате обойдется в $30 за ночь.

The Walled Off Hotel

The Walled Off Hotel

Сотрудники The Walled Off Hotel отмечают, что это коммерческий проект, который должен привлечь туристов в город. В отеле планируют проводить выставки современных палестинских художников, а также будет работать Музей Стены.

В 2005 году на стене между Израилем и Палестиной появилась первая работа Бэнкси. Через два года граффитчик расписал стену в Вифлееме. Сегодня его работы являются одной из главных достопримечательностей города.

Фото: The Walled Off Hotel

06.03.2017
Теги: