Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Отель Бэнкси в Вифлееме

The Walled Off Hotel появился на границе Палестины и Израиля
текст: GEO Россия
Номер Artist в отеле The Walled Off

11 марта первые туристы поселятся в отеле The Walled Off на границе Палестины и Израиля. Казалось бы, чем примечательна маленькая гостиница на десять номеров с видом на бетонную стену? Ничем, если бы владельцем арт-отеля не стал загадочный и неуловимый художник Бэнкси.

На входе в The Walled Off Hotel гостей встречает скульптура обезьяны-портье с рассыпавшимся багажом. Гостиница оформлена в стиле колониального клуба для джентльменов. По задумке художника, это должно проиллюстрировать роль Великобритании в регионе. Внутри десятки работ современных художников. Граффити Сами Мусы (Sami Musa), Доменика Петрина (Dominique Petrin) и самого Бэнкси украшают стены номеров категории Artist и Scenic. В отеле есть президентский номер на шесть персон и бюджетные варианты по аналогии с хостелом. Койка в такой комнате обойдется в $30 за ночь.

The Walled Off Hotel

The Walled Off Hotel

Сотрудники The Walled Off Hotel отмечают, что это коммерческий проект, который должен привлечь туристов в город. В отеле планируют проводить выставки современных палестинских художников, а также будет работать Музей Стены.

В 2005 году на стене между Израилем и Палестиной появилась первая работа Бэнкси. Через два года граффитчик расписал стену в Вифлееме. Сегодня его работы являются одной из главных достопримечательностей города.

Фото: The Walled Off Hotel

06.03.2017
Теги: