$4932
КАНАДА ROCKY MOUNTAINEER

МАРШРУТ Kicking Horse Route: Ванкувер – Камлупс – Банф – Калгари. Yellowhead: Ванкувер – Камлупс – Джаспер. Fraser Discovery: Уистлер – Кенель – Джаспер
ЦЕНА указана за тур Classic Rail Circle (объединяющий маршруты Fraser Discovery и Yellowhead) – 7 дней/6 ночей, ночевка в отелях класса люкс с питанием.
ИНФОРМАЦИЯ www.rockymountaineer.com
Канадские железнодорожники любят говорить, что их страна выросла вокруг железных дорог. В скалах Британской Колумбии и Альберты проложены 3 красивейших маршрута – три пути к сердцу Канады. За окном заснеженные склоны, грозящие сжать поезд в своих каменных ладонях, леса, подступающие прямо к рельсам, озера и реки невероятной чистоты… Предлагаются около двадцати туров с разными маршрутами, классом отеля и вариантами проведения досуга.

$4948
ПЕРУ PERU RAIL
МАРШРУТ Куско – Мачу-Пикчу – Хульака – Пуно – Арекипа
ЦЕНА указана за тур Magic of Peru – 8 дней/7 ночей, включает еду в поезде и на остановках, аперитивы, сопровождение гидов, входные билеты, 25 минут массажа и час интернета на каждой стоянке, вечер в лодже Machu Picchu Sanctuary и трансферы по желанию
ИНФОРМАЦИЯ www.perurail.com
Просто прокатиться по перуанской железной дороге на одном из четырех стильных поездов – Hiram Bingham, Vistadome, Backpacker и Andean Explorer – уже заманчиво. Да и обойдется всего в $46 в один конец. Но куда как интересней разместиться в интерьерах пульмана 1920?х годов на недельку и покидать мягкое кресло лишь ради гастрономических экспериментов, массажа и осмотра одного из новых Семи чудес света – города Мачу-Пикчу.

$7690
ЕВРОПА VENICE SIMPLON-ORIENT-EXPRESS
МАРШРУТ 8 маршрутов, соединяющих Венецию, Рим, Вену, Прагу, Краков, Будапешт, Бухарест, Париж, Лондон и Стамбул
ЦЕНА указана за тур Париж – Будапешт – Бухарест – Стамбул, 6 дней/5 ночей
ИНФОРМАЦИЯ www.orient-express.com/web/vsoe/vsoe_a2a_home.jsp
Сине-золотые вагончики Simplton-Orient-Express  забегали по самым красивым местам Старого Света в конце XIX века, открыв эру рос­кошных железнодорожных путешествий. В 1982 году Simplton пережил второе рождение, совершив пробный заезд из Лондона в Венецию. Сеть направлений с каждым годом расширяется, теперь в маршруте города Восточной Европы и Стамбул. Почти каждый вагон участвовал в каких-нибудь исторических событиях и имеет собственную легенду…

$6400
АФРИКА ROVOS RAIL
МАРШРУТ Кейптаун – Кимберли – Претория – Дурбан – Виктория-Фолс – Лусака – Канона – Макамбако – Дар-эс-Салам
ЦЕНА указана за двухнедельный тур An Authentic African Adventure при условии двухместного размещения в королевском сьюте-купе. Еда, напитки и экскурсии включены
ИНФОРМАЦИЯ www.rovos.co.za
Отреставрировать старинные поезда для вояжей потомков богатых колонизаторов – гениальная задумка эксцентричного бура Рохана Воса. Теперь он владелец самого дорогого туристского аттракциона Африки. Внутри мягко покачивающихся на рельсах вагонов – ванные, личные кабинеты, гостиные с полным комплектом мягкой мебели, хрустальная посуда. Снаружи – ЮАР, Зимбабве, Замбия, Танзания.

$5870
АЗИЯ EASTERN & ORIENTAL EXPRESS
МАРШРУТ Чиангмай – Аюттхая – Бангкок – Хуахин – Баттеруэрт – Куала-Лумпур – Сингапур
ЦЕНА указана за тур Бангкок – Чиангмай – Бангкок – Сингапур (9 дней/8 ночей) при условии двухместного размещения, включает еду, горячие напитки, экскурсии, трансфер, 2 ночи в стандартном номере Peninsula Hotel в Бангкоке.
ИНФОРМАЦИЯ www.orient-express.com/web/eoe/eoe_a2a_home.jsp
Cамый восточный из многочисленных восточных экспрессов. Шопинг в вагоне-бутике, фортепьянная музыка в вагоне-баре, столовое серебро в вагоне-ресторане, чтение Китса в вагоне-библиотеке, стеклянные стены в вагоне-обсерватории. 66 купе-апартаментов, отделанных деревом. Активная дорожная жизнь с политическими дискуссиями и вальсированием. Приходится выкраивать часок-другой на осмотр азиатских красот!Читать дальше >>>