Когда мой трехлетний племянник Андрюша удивляется, он говорит: «О!» Так округляет губки и поднимает брови, что даже его серые глазки темнеют – вот какое это «О!» Открыв дверь отеля Baby Grand, что в двух шагах от Афинского Акрополя, на шумной городской улице с плотным трафиком, сп фешащими клерками и расслабленными туристами, я, как Андрюша, тихо сказала: «О!» Потому что попала не в лобби, а в джунгли из плас­тиковых лиан и шуршащей листвы. За столиками среди зеленовато-прозрачной растительности гости с видимым удовольствием кушали свой греческий завтрак, запивая его кофе по-гречески.

Baby Grand – маленький отель с большими амбициями. Как у Маленького Принца, на планете Baby «все маленькое» и все по-другому. Нет ни одного похожего интерьера, у каждого этажа свой цвет и своя история – от Бэтмена до Человека-Паука. В коридорах распевают невидимые птицы. В лобби блес­тят хромированными бамперами два минировера в качестве стоек ресепшн. Понятно, машины побольше здесь не уместились бы. Зато осталось место для тренажерного зала и бассейна – тоже исключительно маленького. Я опять удивляюсь: «А как же здесь плавать?» Очень прос­то: из стенки под водой бьет мощная струя, создавая поток воды, которому нужно сопротивляться. Так и плывешь на месте и никуда не попадаешь, как Алиса в Стране чудес, а заленишься – тут же прибьет к противоположному бортику. Сразу видно, кто старается. Некоторые мужчины предпочитают плавать на спине и разглядывать ножки посетительниц ресторана над бассейном – потолок-то (то есть ресторанный пол) прозрачный!

Когда я оставила в номере вещи, переоделась и снова оказалась на улице, у меня даже голова закружилась – таким непривычным показался шумный центр древнего города после камерной сказки, написанной не наигравшимися в детстве взрослыми. И мне тут же захотелось вернуться обратно. В пластмассовый, но от этого не менее волшебный лес.  geo_icon