01
ГОЛЬФ ONE - ONLY LE TOUESSROK

Добираться до Ile aux Cerfs, или попросту Оленьего острова, принадлежащего отелю One & Only Le Touessrok и отданного на откуп поклонникам самого аристократического вида спорта, надо, естественно, по воде. Белоснежная лодка отчаливает от крошечной пристани строго по расписанию. Каждые 15 минут. Ни раньше, ни позже. За расписанием следит флегматичный темнокожий служитель в колониальном френче и пробковом шлеме под настоящими вокзальными часами. Какихнибудь десять минут – и вы сможете по достоинству оценить усилия легендарного немецкого гольфиста Бернхарда Ланге, спроектировавшего площадку на 18 лунок. Пар 72,6562 метра. Это для тех, кто понимает. Для всех остальных – ознакомительная прогулка на электрокарах (если повезет, может и порулить пустят), стремительный урок под палящим солнцем и, наконец, живительная прохлада местного ресторана с небольшим, но очень достойным меню.

02
ЗАКАТ ROYAL PALM HOTEL

«Главное помните, не заходите далеко в воду, как только будет по колено, плюхайтесь на живот и гребите», – наставлял нас видавший виды экскурсовод. Оказалось, что купание в Индийском океане – дело довольно рискованное. Чем меньше вы ходите по дну ногами, тем меньше у вас шансов наступить на обломок коралла или на морского ежа. Последнее – весьма болезненное приключение. И многочисленные постояльцы (некоторые наверняка наученные горьким опытом) большую часть времени проводят в водоемах искусственных. За время недельного путешествия по острову я повидал много бассейнов. Больших и маленьких. Подизайнерски аскетичных и по-восточному вычурных. Но больше всего мне пришелся по душе просторный бассейн отеля Le Telfair. Может потому, что в феврале постояльцев в отеле было немного и можно было в полном одиночестве наслаждаться прохладным купанием и окружающей инфраструктурой в виде уютного бара под тростниковой крышей.

03
БАССЕЙН LE TELFAIR HOTEL

В любом населенном пункте планеты есть точка, про которую местные в один голос скажут: «Здесь самый лучший закат на земле». В Гранд-бэй на северной оконечности Маврикия нас уверял в этом менеджер отеля Royal Palm. И, признаться, я почти поверил ему. Терраса уютного бара буквально нависает над лазурными водами бухты. Отсюда мы наблюдали за неспешно заходящим солнцем с бокалом холодного кир-рояль. Другая гордость отеля – единственный на весь остров RollsRoyce Phantom с традиционной фигуркой Spirit of Ecstasy на капоте и, видимо, непростым номером «91». С учетом практически 100-процентных пошлин на иномарки «игрушка» обошлась отелю без малого в 1 млн долларов. Зато теперь всего за 20 минут серебряный жеребец благородных кровей домчит вас из аэропорта до дверей Royal Palm. Этот маленький каприз будет вам стоить дополнительные 300 долларов.

04
КРУИЗ TERRES OCEANES

По дороге из Кап-Малёрё до островка с нежным названием Габриэль можно покормить рыбок. Особенно, если штормит. На этот раз рыбкам не повезло: был полный штиль, и катамаран стремительно летел по воде. На сетке, натянутой между корпусами лодки, самые отчаянные принимали солнечные ванны. Через полтора часа я уже окунулся в мир коралловых рифов. Таких красок и разнообразия живности, признаться, не видел еще нигде. Мой совет: отправляясь под воду, не снимайте майку. Собственная спина потом скажет вам спасибо.

05
СУВЕНИР КОРАБЛИК

Не знаю как вы, а я из каждого путешествия привожу сувениры. С Маврикия везут ром и ванильный чай. И еще кораблики. Самые незатейливые модели можно купить в Duty Free местного аэропорта, за экземплярами для хороших друзей следует отправиться в Historic Marine Factory, где вот уже 25 лет вручную собирают модели исторических судов. Крупногабаритные копии стоимостью до 5000 долларов можно оформить с доставкой к трапу самолета.

06
КУХНЯ ONE & ONLY ST GERANЧитать дальше >>>