Оказывается, Австралия – вовсе не камерная страна! Это здоровое, спортивное, резвое государство, которому равно чужды рефлексия Старого Света и «новосветская» погоня за прибылью. На курорте Couran Cove Island Resort полно серферов, шумных детей, бодрых регбистов и вальяжных
яхтсменов. Вперемежку с прыгучими кенгуру и крикливыми попугаями.

Соут-Стредброк – лесистый остров-заповедник с комплексом простых и аккуратных, как флэты немецких студентов, коттеджей и 22-километровой линией пляжей. Каждый квадратный метр здесь кипит и бурлит. Утром – апельсиновый фреш, мюсли и эспрессо для бодрости.

Не засиживаемся, ведь надо успеть сходить на байдарках, сыграть в волейбол с командой студентов из Мельбурна, накрутить минимум 40 км лесных тропинок на велосипеде! Потом забрать отпрысков из детского клуба: им обещано освоить большой семейный катамаран.

На выставке-конкурсе Restaurant & Caterers Gold Coast Branch 2006 курорт Couran Cove получил главный приз за лучший корпоративный сервис. В небольших с виду домиках хватит места для целой компании. Питание тоже организовано как в корпоративной столовой.

В хорошей столовой богатой международной корпорации: шведский стол, буфет холодных закусок, сэндвич-бар у бассейна, пикники на полянах. Развлечения на острове стимулируют командный дух. В 2002 году здесь даже изобрели новую игру для дружных шумных компаний – рокербол, смесь регби и футбола. Австралийцы не любят тянуть резину, если только это не клубничная жвачка: гости сыграли в рокербол всего 3 раза, а через 5 дней на свет уже появился первый свод рокербольных правил.

Единственное место, где можно отдохнуть от людей и спорта – спа-центр Day Spa. 50-минутный шведский массаж стоит запланировать на вечер, когда лес темнеет, кенгуру засыпают, а волейболисты из Мельбурна шумно отмечают победу (увы!) местным нефильтрованным пивом.  geo_icon