О’ кей, скрутить мурену у меня получилось. И кто бы что ни говорил, 40 минут – неплохой результат, если учесть, что у Марины из конкурирующего журнала на это ушел целый час. Но вот мордашка Джамбо получаться не желала! Правое ухо безвольно висело, и мой Джамбо походил не на летающего слоненка, а на орошенного уличной поливалкой спаниеля. И это, черт возьми, обидно, потому что у меня за плечами курс художественной лепки, а у горничной, которая каждый день оставляет нам эти произведения одеяльной скульптуры на кроватях, наверняка нет.

Где еще заняться плюшевым стайлингом, как не на корабле, полном гомонящих детей и гигантских поролоновых мультяшек, если там нет ни казино, ни библиотеки. За 3 дня мы обкатали собой все горки, свисающие с пароходной трубы, разослали электронные открытки с гуттаперчевым Гуффи в разных позах друзьям на все континенты и отсидели захватывающую лекцию про жизнь океана в формате мультика «Подводная братва». Так недолго и умом тронуться на молочных коктейлях.

Не скажу, что в кружке юных океанологов Oceaneer Lab мы были единственными, кому за 16, но интуиция подсказывала, что на плавучем «Диснейленде» – лайнере Disney Magic, петляющем между островами Карибского бассейна, – идет какая-то параллельная жизнь для взрослых. Может, здесь действуют тайные ложи родителей, вроде масонских? Может, надо дернуть за ухо Плуто в коридоре – и в стене откроется потайная дверь, за которой родившиеся в 1979-м и раньше пьют Long Islаnd Ice Tea и делают ставки на тотализаторе «Скрудж МакДак против Золотого Тельца»? Может, всходя на борт, надо было показать паспорт и сунуть пятерку кому следует, чтобы вместо soda card  внутренняя валюта корабля, по таким карточкам выдаются вода и соки) получить cognac card? Я бы согласилась и на martini bianco card.

На Castaway Cay – карибском острове, принадлежащем Disney Corp., – Маринина дочка Зоя, которая обеспечивала маме право присутствия на детском корабле, потянула нас нырять с маской. И даже там, в зеленоватой толще воды мы обнаружили Его – бронзового, обросшего водорослями и ракушками «Мышонка, с которого все начиналось»… Это стало последней каплей.

Как только якорные цепи шумно втянулись в корабельное чрево, мы сдали шестилетнюю Зою аниматорам из Flounder’s Reef Nursery и отправились на поиски взрослых резерваций в этом мультяшном парадизе. Например, в глубокий бассейн детям и подросткам в целях безопасности вход заказан. До конца неясно, чью безопасность – детей или родителей – охраняет значок Adults only. Место спокойное, сюда редко заглядывают юнги-миккимаусы, а спасательница в белом топике похожа на прижившуюся в Европе Покахонтас. Мы разговорились с дамой в майке с Минни. Дама потягивала мохито (о да, судя по выражению ее лица, это был совсем не содовая с мятой).

– Спрятаться от Них? Конечно в спа! Там к тому же дивная парная. Вы, конечно, не успели забронировать столик в Palo? Эх, вот и я тоже. Это надо делать сразу как поднимешься на борт – мест в 3 раза меньше, чем желающих. Кухня там… м-м-м, классика севера Италии! Ну а вечерком – в бар Beat Street послушать музыку или поплясать, – дама передернула плечами, и нарисованная на майке Минни затанцевала чарльстон. – Только просите бармена добавлять в коктейли рома, как для взрослых.

Еще одно «недетское место» на борту – Cove Cafe, где можно заказать айриш-кофе и полистать глянцевый журнал. А мне покоя не давал клуб для подростков в передней дымовой трубе, напичканный компьютерами, PlayStation и mp3-установками.

Обычно оба корабля – Disney Magic (на котором мы путешествовали) и Disney Wonder – выходят в трех-, четырех- и семидневные круизы по Багамам и Антильским островам из флоридского порта Канаверал с обязательной остановкой на Castaway Cay – покататься на велосипедах, понырять, совершить экскурсию на «Летучий Голландец». Родителям из Старого Света нечасто выпадает возможность премировать детей диснеевским круизом. Известно, однако, что на лето-2007 Disney Magic отправится в Европу – баламутить воды Средиземного моря вокруг Канарских островов и от Гибралтара до Барселоны. 12 мая корабль как обычно выйдет из флоридского порта и вернется туда только 1 сентября – к самому началу учебного года, чтобы сразу с корабля за парту.  geo_icon