Спа-деревня – это особый населенный пункт, бесконечно далекий от расхожих  представлений о деревне. Тем более если она входит в сеть Ritz-Carlton, известную своей любовью к интерьерам конца XIX – начала XX века. Никакого сена и необработанной древесины! Spa Village Kuala Lumpur сохранила только самые заманчивые черты  пасторали: «селянки» носят корзины, полные лепестков роз, делают ванны из парного молока и готовят на ужин здоровые блюда с зеленью.

В нескольких улицах от стеклобетонного делового центра Куала-Лумпур, покоящегося в тени самых высоких в мире небоскребов Petronas Twin Towers, бизнесмены (их становится все больше в бурно развивающейся Малайзии) напрочь забывают о корпоративном долге. В «сенсорной комнате» можно позабыть и о любом другом долге – перед страной, семьей, самим собой: продуманная нежная атака на все 5 чувств приводит к полному расслаблению и, как следствие, видимому притуплению социальной активности.

А вот самый элитный курорт Малайзии Pangkor Laut Resort – с виду натуральная деревня, даром что отелю принадлежит весь остров и коралловый пляж. Променад с островерхими хижинами выстроен на сваях посреди Изумрудного залива, вечерний отдых – в гамаках,  натянутых между растущими из воды пальмами. Зато 9 апартаментов обставлены с  колониальным шиком.

Не по-деревенски солидно выглядит Cameron Highlands Resort – двухэтажный особняк с массивной мебелью и камином. Здесь ощущаешь особую легкость после недели чайно-вегетарианской диеты и курса релакс-массажа. geo_icon