Экофеерия

У пищи богов тоже есть рецепты. А к ним – 950 уникальных находок из винной карты

MEADOWOOD

Уголок благопристойной роскоши в окрестностях Сан-Франциско. В сердце долины Напа время между таинствами в стиле высокого gourmet можно скоротать за игрой в гольф, крокет или теннис, негами спа-процедур, купанием в бассейнах и прогулками среди восхитительных лесов и горных кряжей. Но все же главное в этом лодже – приобщение к секретам гармоничных сочетаний лучших калифорнийских вин с изысканными блюдами в стиле Napa Val ley от шефа Джозефа Хамфри. На столы гостей попадает снедь только из гостиничных угодий: оливки из местных садов, мед – с клубной пасеки, а морепродукты – с окрестных ферм. Чтобы вы ни выбрали – жареные в раковинах морские гребешки, шотландских лангустинов, копченые каперсы или куропатку под соусом из белых грибов и зеленого перца, – шеф наполнит все эту экологичную феерию солоноватым бризом калифорнийского вет ра, а сомелье Ром Тулон подберет для каждой смены блюд уникальный акцент. Ведь в его распоряжении карта из 950 вин!

К услугам гостей – опытный эксперт Жиль де Шамбюр, который ежедневно проводит мас терклассы с дегустациями, знакомит с калифорнийскими апелласьонами и основными сортами винограда. Можно ограничиться часовым инструктажем в ресторанном баре ($150), выбраться на дневную экскурсию по винодельням ($900), заказать учебный обед ($150) или ужин ($250), за которым инструктор поможет разложить каждое блюдо на вкусовые составляющие и найти им идеальное винное соответствие.

ГДЕ ЖИТЬ: 85 студий, коттеджей и сьютов в ценовом диапазоне от $650 до $7550 за ночь.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Играть в гольф, крокет и теннис, не брезговать спа-процедурами, гулять по горным склонам и любоваться фантастическими пейзажами.

www.meadowood.com

Минимализм

На нехитром с виду ранчо шеф научит жить в гастрономической гармонии с природой

THE CARNEROS INN

27 акров виноградников, буколических лугов и цветущих калифорнийских садов в часе езды от Сан-Франциско. Здесь хранят верность сельской простоте и культивируют роскошь естественности. Погружаясь в расслабляющую дрему одноэтажной Америки с ее нехитрыми (только с виду!) ранчо, амбарами и витающими в воздухе звуками country, вы приобщитесь к изысканной и дорогой начинке внешнего минимализма. Все только натуральное и местное: и ингредиенты для спа, и еда, и конечно, дивные вина. Вкус кулинарных излишеств вы лучше всего почувствуете в ресторане Farm (широкая веранда, уютные патио, стрельчатые потолки каминных залов...). Здешний шеф-администратор Джеффри Джейд утверждает: идеальный баланс блюда рождается простотой кулинарной концепции – она раскрывает полноту вкуса каждого из его натуральных ингредиентов. Толику галльской утонченности этой простоте помогает придать кулинарный шеф Кристоф Жерар – выходец с берегов Луары. И все это под общим лозунгом ресторана, специализирующегося на калифорнийских винах: «Еда без вина – что день без солнца»... Основное блюдо – $18–32.

ГДЕ ЖИТЬ: Коттеджи, стилизованные под деревенские домики в духе милой старины. $1500–2700 за ночь.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Принимать спа-процедуры, гулять по буколическим полям и садам, периодически выбираясь на шопинг в СанФранциско.

www.thecarnerosinn.com

POST RANCH INNЧитать дальше >>>