Красные креветки сослужили плохую службу принцу с острова Вити-Леву, который вознамерился посвататься к Ялева-Ни-Каги-Була. «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен», – подумал он и отправился к потенциальной невесте, принцессе соседнего острова Вату-Леле, с корзиной кроваво-красных креветок, эндемиков прибрежных течений Вити-Леву: такой дар непременно растопит сердце Созданной Ветром. Не тут-то было: у принцессы самой этих креветок было хоть лопни, и глупого принца она приказала сбросить со скалы.

Сегодня каждый гость может почувствовать себя Ялева-Ни-Каги-Була: к ужину в Vatulele Island Resort свежевыловленных креветок приносят тазами. Гостям отеля предлагается даже самим съездить половить их, благо, приливные озерца, где обитают эти символы безответной любви, находится всего в нескольких километрах восточнее отеля.

Прибрежные воды тут вообще богаты экзотичес­кой живностью, от иглобрюхих рыб до черепах и осьминогов; неудивительно, что Vatulele Island Resort стал популярным местом для получения дайверского сертификата PADI. Даже те, кто ленится натягивать гидрокостюм, рассмотрят тихоокеанскую фауну во всех деталях: вода здесь так прозрачна, а живность так доверчива, что простая поездка на катамаране вполне сойдет за посещение ­океанариума.

Особым спросом у гостей Vatulele Island Resort пользуется такая услуга, как проведение свадебной церемонии. Новые семьи регулярно рождаются в белой часовенке с пальмовыми листьями вместо дверей. geo_icon