Наверняка кто-то хоть раз мечтал об отдыхе на океане, лежа под пальмой на белом песке, с кокосом в руке? Вот и мне среди московской зимней слякоти очень захотелось к морю, а точнее к океану. Недолго думая, выбор пал на Мальдивские острова в Индийском океане. Поистине райское место на Земле. Мальдивские острова расположены в Южной Азии. Они представляют собой группу из 26 атоллов в Индийском океане. Атолл – кстати, слово мальдивского происхождения – это коралловый остров, окружающий лагуну. Не буду подробно вдаваться в физическую географию местности, это можно прочитать на специализированных сайтах. Хочу лишь сказать, что сами острова сохранили дух традиций. На островах очень много народных умельцев, которые все вещи делают своими руками – от поделок для туристов до собственных домов и лодок.

Столица Мальдив – Мале, здесь же находится аэропорт Hulhule (Хулуле). В аэропорту вас встретит гид с табличкой, где будет написано название вашего отеля. Затем туристов развозят на катере на различные острова. Время в пути составляет от 0,5 до 2,5 часов (зависит от удалённости Вашего острова-отеля). Также есть возможность добраться на остров на гидросамолёте (время в пути 20-30 минут). Вообще сам Мальдивский архипелаг насчитывает более 1000 островов. Некоторые из островов предназначены для туристов, на некоторых живут местные жители, и еще осталось немного островков с нетронутой природой, куда не пускают туристов. На Мальдивах каждый остров - это отдельно расположенный отель или же  отдельная деревня с местными жителями.

Самый большой атолл на Мальдивах – Ari Atoll (96 км в ширину и 36 км в длину), в 60 км от столицы. Мы жили на острове Kuramathi (Курамати), который в свою очередь делится на три отеля. Замечу, что это единственный остров, который имеет 3 отеля: Kuramathi Coconut Village 3*, Kuramathi Blue Lagoon 4*, Kuramathi Cottage Club 5*. Остров имеет 1,5 км в длину и 0,5 км в ширину. Особо не разгуляешься, но греет душу то, что остальные острова намного меньше. В отелях нет высоких домов, я бы даже сказала, что нет двухэтажных. Все бунгало Kuramathi Coconut Village расположены близко от океана. В свою очередь бунгало делятся на типы: Deluxe, Standart и Superior. Некоторые бунгало отеля Kuramathi Blue Lagoon расположены непосредственно на воде.

Вообще на Мальдивы лучше ехать любителям пассивно-пляжного отдыха. Так как развлечений здесь практически никаких нет. Целый день ты предоставлен сам себе, находясь в тесном контакте с природой и океаном. Тело и душа успеют полностью отдохнуть, а ум восстановиться. И в голове кружится рой из новых бирюзово-сине-белых красок и разных ярких моментов жизни. Подводный мир и пляжный отдых – это, конечно, две главные достопримечательности, ради чего стоит поехать на Мальдивы. Такое разнообразие рыб и кораллов можно встретить, разве что в Египте (по словам очевидцев). Любителям подводного плавания можно за время отпуска получить сертификат. А можно просто заняться «снорклингом» - плаваньем с маской и трубкой. Маски и трубки для меня хватило вполне, так как почти всю океанскую живность можно увидеть, не ныряя глубоко. Всё снаряжение можно взять напрокат на острове.

В последнее время очень актуальна выездная регистрация брака. Мальдивы как раз самое подходящее место для молодожёнов (правда, все зависит от финансового состояния пары). Солнце, песок и лёгкий белый сарафан, арки из роз, шампанское - разве это не повод с такой же лёгкостью начать семейную жизнь?  Но свадебный тур - это отдельная история. Мы же с вами окунёмся во все прелести пляжного отдыха.

Говорить о качестве сервиса на Мальдивах много не стоит, он просто отличный. Обслуживание на должном уровне, как в ресторане, так и в номерах. Обслуживающий персонал – очень приветливые местные жители, в основном мужчины. Днём они работают, а по вечерам играют в футбол на стадионе. Женщинам в этой стране не принято работать. Сам остров напоминает выставочный стенд в одном из павильонов ВВЦ – настолько все нереально красиво и очень много ярких красок. Непривычному к таким краскам жителю средней полосы России они кажутся ещё ярче. Все дорожки из белого песка убираются каждое утро от упавших кокосовых веток.Читать дальше >>>