Согласно докладу Межправительственной группы экспертов ООН, представленному в ноябре 2007 года,  в ближайшее время климат на Земле может измениться "резко и необратимо". По мнению специалистов, если выброс двуокиси углерода в атмосферу будет продолжаться в нынешнем объеме, то может произойти необратимый процесс "перехода количества в качество".

В таком случае средняя температура на Земле через 50 лет может повыситься на несколько градусов Цельсия. Это приведет к таянию ледников Арктики, Гренландии, возможно, какой-то части ледяного покрова Антарктиды и к повышению уровня Мирового океана на 28 - 45 см. Плодороднейшие земли низменностей материков, являющиеся одними из главных поставщиков сельскохозяйственных культур, могут оказаться под водой.

У мыслящей части человечества вызывает тревогу и то обстоятельство, что за последние 20 лет количество стихийных бедствий, связанных с погодными условиями, увеличилось вчетверо (согласно Британской организации OXFAM). Количество наводнений за тот же период увеличилось в шесть раз. Сегодня сообщения о наводнениях воспринимаются, как обычные, заурядные новости.

Все еще существует и другая угроза - самоуничтожение человечества и уничтожение всего живого на Земле в случае вспышки 3-й и даже 4-ой мировых войн, ибо это будут войны с применением всех имеющихся в распоряжении у человека современных средств массового уничтожения.

Изучая окружающий нас мир, каббалисты пришли к выводу, что вся неживая (включая нашу огромную Вселенную), растительная и животная природа, за исключением человека, существует и действует на основе всеобщего закона альтруизма.

Лев съедает жертву не потому, что он кровожадный изверг, а только потому, что такова его природа, таковы свойства этого творения, так как, чтобы существовать, ему необходимо охотиться и поедать других животных. В отличие от человека, он никогда не будет бесцельно, только ради собственного удовольствия уничтожать окружающий его животный мир и природу. Только человек может получать удовольствие от притеснения окружающих и наслаждаться их страданиями.

Эгоистическое, чисто потребительское отношение к себе подобным вызывает дисбаланс, несоответствие между нами и общим законом природы, законом альтруизма. В эгоистическом стремлении вознестись над окружающими, насладиться за их счет, использовать их во имя своего блага и кроется источник всех наших частных и глобальных бед.

Следует обратить внимание на тот факт, что в развитых странах человек в настоящее время получает во много раз больше благ, чем было у него 100 лет тому назад. Медицина достигла высокого уровня, продукты питания - в изобилии, человек живет дольше, жилищные условия, транспорт, социальное обеспечение - все это в развитых странах достигло весьма высокого уровня.

Однако в духовной сфере человек в этих странах находится не на должной высоте. Об этом говорит громадное количество разводов, увеличивающееся количество случаев изменения сексуальной ориентации (вопреки своим природным свойствам), непомерное потребление наркотиков, алкоголя, значительное количество самоубийств. Все это свидетельствует о том, что даже в самых развитых странах нет полного удовлетворения жизнью человеком, ибо он подсознательно ощущает результаты грубых нарушений им законов природы, которые и вызывают у человека эти состояния.

Пусть мы незнакомы с еще не раскрытыми законами природы, окружающей нас в материальном и в духовном мире, от этого ничего не меняется. Природа по-прежнему воздействует на нас, являясь абсолютным законом, потому что законы природы существует вне зависимости от нашего сознания и понимания. Само нарушение законов природы становится фактором воздействия ее на нас и обязывает вернуться к соблюдению этих законов.

Наш эгоизм сегодня достиг столь невыносимого уровня, что вызывает настоятельную необходимость осознания того, что люди не могут существовать раздельно. Особенно это стало заметно в последние годы в связи с глобализацией, которая на новом уровне взаимоотношений показывает, что мы, все люди на Земле, являемся членами большой единой человеческой коммуны и не можем существовать друг без друга.

Сегодня можно заметить признаки начала процесса, ведущего к воссоединению людей различных национальностей, людей с разным уровнем воспитания и образования, людей, говорящих на разных языках, но подсознательно чувствующих необходимость стать единой человеческой семьей. В человеке пробуждается новое устремление - перейти от эгоистической любви к себе к альтруистическому отношению к другим.

Каждый человек является особенным, оригинальным, уникальным, и нет в нашем мире абсолютно одинаковых людей. Все - разные. Но в каждом имеется одна особенная черта, присущая всем индивидуумам, - это стремление существовать и быть в равновесии с окружающей природой, как на материальном, так и на духовном уровне.

Эта наивысшая степень желания Человека и приведет человечество к выходу из кризисного состояния.

Человечество перед катастрофой самоуничтожения - это реально? geo_icon