Впечатление одно - уезжаешь как из дома. Место, где я была, самое лучшее там, тихий островок La Digue (Ла Диг), третий по величине, я его пешком наполовину исходила (вторую половину оставила на след.раз :) 

Основное правило: брать себя за одно место и везде ходить и смотреть, иначе не будет смысла. Отдых там скорее активный, чем пассивный. Весь народ с утра рассредотачивается по пляжам острова, но: до них надо добираться, пешком либо на велосипеде. Пройдя по периметру острова и осмотрев несколько пляжей (у каждого свое название - Anse Severe, Anse Patate и т.п.), я в итоге влюбилась в Anse Cocos - один из самых дальнихехать на велике минут 10-15, потом идти через два тропических луга, два раза взбираться по горной тропинке. Эти прогулки до того пляжа - самое замечательное, что там со мной было. Начиная от ощущения собственной абсолютной безопасности при полном одиночестве (я везде гуляла одна и народ попадался крайне редко), заканчивая окружающей тебя природой: бирюзовый океан, гранитные валуны (огромных размеров, выветренные, выщербленные как скульптуры, кучами наваленные), белый песок (всегда прохладный, не нагревается). Тропическая зелень, местами очень плотная, огромные цветы на деревьях потом их бутоны опадают и под ногами лежат, и на песке на пляжах тоже, ими крабы входы в свои норки закрывают, эстеты :) Вокруг все шуршит, двигается, идешь по тропке, из под ног ящерицы разбегаются, крабы в норы заползают, причем они нисколько не опасные и нестрашные. Пауки висят на паутинах, с ладонь. Тоже нестрашные. Если по тропам ходить, в паутину не влетишь. Черепах огромных кучи, в основном в загончиках, но попадалась и дикая, когда я гуляла.

Экскурсии на соседние острова: по заповедникам (птицы-эндемики, опять же черепахи, пальмы Coco de mer). Отдельное слово уважения про пальму Coco de mer: двудомное дерево, женские плоды с человеческими женскими формами, мужские - соответственно. Шутка природы, антропологический принцип :) На Сейшелах культ этого дерева и его плодов - начиная от обязательного изображения на сейшельских рупиях, заканчивая местами общего пользования: вход для дам указываются женским плодом, для мужчин - мужским :) 

Люди там - песня! Идешь, с тобой здороваются ВСЕ, либо кивают, либо улыбаются, заговаривают: как жизнь - хорошо - отлично! Есть даже растаманыидет там этакое чудо в перьях, с дредами, в вязаной разноцветной шапке (в жару), и главное - дружелюбный. Там в самой атмосфере отсутствует стресс. Как я думаю, главным образом из-за настроя местных жителей, а не только из-за того, что тут туристы - отпускники и т.п. Они оооочень расслабленные, довольные, дружелюбные, спокойные, смеются постоянно, даже когда поют и разговаривают. Я сначала думала - может, во мне что не так, почему официантка смеётся? Потом поняла, что они просто сами по себе такие, очень радостные. Под конец поймала себя на том, что в беседе похохатываю, просто так, без повода. Сейчас прошло.

Одним словом, я влюбилась в мой Ла Диг навсегда :) Сейчас кажется, что если я попаду опять на него, если пойду опять по той тропке через луга и горы на мой любимый пляж - это будет самое настоящее счастье. Посмотрим :)) geo_icon