Тысячи жителей индийского города Мумбаи (бывший Бомбей) 19 августа ринулись на пляжи, чтобы лично проверить распространившиеся в городе слухи о том, что морская вода стала сладкой. Люди, в большинстве своем мусульмане, сочли, что вкусовое преображение воды - это очевидное чудо, а благодарить за него надо Макдума Али Махими, богослова-суфиста, жившего в XIII веке и весьма почитаемого местными религиозными авторитетами.

Многие из собравшихся на пляжах города стали купаться в мутной морской воде, пить ее и запасаться ею впрок. Для этого воодушевленные чудом индийцы принесли с собой канистры и пластиковые бутылки.

"Вода определенно сладкая! Это благословение ниспослал нам Баба (Святой)! Эти две канистры я отнесу своим детям и родителям", - пояснил происходящее один из мумбайцев.

Местные власти предупредили жителей города об опасности употребления грязной морской воды и взяли ее пробы для проведения химического анализа.

Однако полиция, встревоженная возможностью образования давки и тем, что движение на многих набережных города было полностью заблокировано, оттеснила людей от пляжей. geo_icon