А также в номере:
 
Секреты оригами. Один лист бумаги, две руки – и никакого обмана. GEO подсмотрел секреты мастеров этого вида искусства на их встрече в канадском Ванкувере, и встретился с председателем московского клуба оригами. Всего один лист и ни единого разреза: таковы правила оригами, японского искусства складывания из бумаги. Кажется, что мастера, до деталей продумывающие каждый сгиб, не смогли бы создать столь совершенные произведения без знания высшей математики. Фотографии лучших творений оригамистов со всего мира и даже способ изготовления краба от Роберта Лэнга в мартовском номере GEO.
 
Альпинизм. Метр за метром по отвесной стене в трескучий мороз. В поисках вершин, на которые еще не ступала нога человека, группа немецких альпинистов забралась в горы на севере Канады, на Баффиновой Земле.
 
Архитектурная эволюция.
Для одних это «деревяшки», для других культурное наследие Нижегородские краеведы жалуются, что их город теряет свое лицо, которое веками складывалось из типичных деревянных домов. Теперь они уступают место торговым центрам и жилым комплексам. Рассказ о нижегородской деревянной архитектуре и сражении за наследие нижегородских архитекторов прошлого. Фотографии Николая Цыганова, запечатлевшие исчезающие детали архитектуры старинного города, на которые наступает современность.
 
Салоны красоты в Мумбаи.
Красота как фундаментальное право гражданина. В бедных кварталах индийского мегаполиса расцветает косметическая индустрия – клиентки салонов красоты скрываются там от серых будней. Спрос на услуги косметологов огромен. Фоторепортаж из Мумбаи.
 
Человек и деньги: кто кого? С обвалом на финансовых рынках этот вопрос встал особенно остро. Как человечество изобрело это средство обмена? В чем секрет успеха? И главное: можно ли разорвать связь между богатством и чувством счастья? Помогут ли в этом исследования новой науки под названием «экономика счастья»? geo_icon