В последнее время ежедневно возникает понимание того, что в данный момент жизни человечество стоит на определенном рубеже. Никто точно не знает, каковы границы этого рубежа и что будет за ним. Но все чаще в умы разных людей в разных уголках нашей планеты закрадывается мысль, что мы, человечество, движемся куда-то совершенно не туда, куда нужно было бы двигаться. Мы гонимся за большими деньгами, за модой, престижем, мы берем в кредиты квартиры и машины, переживаем по поводу падения курса нефти и доллара, и так каждый день. И мы всерьез думаем о том, что финансовый кризис банковской системы портит нам жизнь, и становимся от этого несчастнее.

Но почему мы решили, что все эти вещи – действительно являются самыми главными для нас в жизни? Ведь ни одна покупка новой вещи по-настоящему не принесет те потрясающие эмоции безмятежного счастья как отдых на природе. Почему нам кажется, что, приобретая новую посудомоечную машину, мы становимся чем-то лучше и счастливее? И чувствуем себя несчастнее, если у подруги есть новое кольцо с блестящим камушком, который она называет бриллиантом (что не факт), а у ее мужа есть новая стереосистема в машине? На самом деле очевидная правда в том, что никакое вложение денег в материальные ценности никак не отражается лично на нас. И мы не становимся ни умнее, ни проницательнее, ни способнее, ни сильнее. Мы только потребляем и ничего не отдаем миру. И никак не становимся лучше. Как говорится,

Но на душу населения
Чести, мужества и знаний
Ни добавил, ни убавил
Ваш технический прогресс.

Конечно, невозможно призвать в один день всех людей отказаться от того комфорта, который они привыкли создавать вокруг себя с помощью вещей. Нельзя убедить население, проживающее в трудных климатических условиях, отказаться от культа «дома» и меховой одежды. Но нужно понять, что настоящее счастье человечества заключается не в вещах и придавать вещам чуточку меньше значения.

Эпоха великих маркетологов, манипулирующих сознанием пешек-потребителей, действительно не проходит бесследно. Сегодня каждому флакончику с духами придается чуть ли не мистическое значение волшебного амулета, приносящего настоящее счастье. Но в действительности это лишь манипуляция нашим сознанием и не более того.  Никто не станет счастливее, купив новый дезодорант или крем от морщин. Поэтому глупо чувствовать себя несчастными, если у вас их нет. Необходимо мечтать и стремиться к чему-то только в том случае, если приобретение этого сделает действительный вклад в развитие человека – его разума, души или тела.

Уже давно теоретически и эмпирически доказано, что мысль – это энергия, и что мысль материальна. Любая наша идея, отправленная во вселенную, оставляет свой след. Так почему каждый из нас мечтает о новом автомобиле, а не об умении телепортации? Или о новом iphone, а не об умении передавать мысли на расстоянии? Ведь все это вполне достижимо и отнюдь не так сложно, как кажется.

Мы знаем, что сейчас как никогда рождается много детей индиго и чувствуем, что в ближайшие годы случится что-то, что навсегда изменит историю человечества и планеты Земля. Но человечество должно быть к этому готово. И в эпоху перемен новый крем от морщин определенно не станет нашим спасителем. Необходимо как можно быстрее осознать, что только развитие собственно личности является истинной ценностью. А что для этого нужно делать?

Совершенно точно, для этого необходимо вести здоровый образ жизни и в том числе заниматься спортом, чтобы быть физически здоровым и выносливым. Необходимо развивать свой мозг – читать, запоминать, изучать, интересоваться, путешествовать. Необходимо помогать ближним – знакомым и незнакомым. Потому что эта помощь необходима не им, а Вам, тому, кто помогает. Потому что поданные сегодня на перекрестке 10 рублей инвалиду на следующем перекрестке вполне могут спасти Вам жизнь. Необходимо развивать интуицию – для этого есть совершенно конкретные техники, применение которых позволит развить интуитивные возможности любого человека.

Словом, цениться должен любой вклад в себя самого, но не в вещи. На повестке дня любая позитивная идея или поступок как вклад в культивацию позитивной энергии – созидание, сохранение, развитие. Это в наших же интересах сегодня. Ведь завтра все может быть совсем по-другому – эпоха потребления пройдет и выживут только сильные духом, а вовсе не тот, у кого больше жилплощадь. Задумайся об этом, человечество… geo_icon