Мы уже писали о геокэшинге как направлении общественно-туристичекой и развлекательной мысли: материал "Новые геодезисты".
12 и 13 декабря состоялось "закрытие сезона" геокэшеров, которое стало своеобразным "корпоративным Новым годом", но Новым годом в совершенно особом стиле.

Для начала, в лучших традициях геокэшинга, участникам встречи была предложена пошаговая головоломка-квест с поиском клада. Используя GPS-навигатор, нужно было найти на территории лагеря “Зеленый шум” вопросы-артефакты, священные предметы из культа племени Найдяхо. Разгадав загадку и подставив значение нужного варианта в формулу, участники получали координаты последнего ключа – "от квартиры, где деньги лежат".

Над некоторыми вопросами организаторам пришлось поломать голову гораздо сильнее, чем участникам.
Чтобы установить, кому посвящено шесть бюстиков пионеров, чьи имена на статуях съело время, Надежде Тюриной, пришлось провести целую криминалистическую экспертизу. Она несколько часов сличала сделанные в темноте фотографии облупившихся статуй с портретами героев-партизан в интернете.
Результат работы – вопрос для квеста: "Кто из детей-героев мог посмертно равняться по воинским званиям с Вождем?" Бумажные биографии-подсказки остались для  первой смены лагеря. Может быть, летом кто-то напомнит ребятам, что это за герои.

Вечером усталые, но довольные геокэшеры собрались на базе в “Зеленом шуме”. Всего приехало около ста тридцати человек из разных регионов центральной России – от Москвы до Липецкой области, а самый большой путь проделали геокэшеры из Запорожья.
За праздничным столом шесть команд игра в индейцев и ковбоев продолжилась. Шаман племени Найдяхо кричал "Давай-давай!", что означало: пора употребить огненную воду или провести веселый конкурс. Разнообразию последних стоило поучиться: от командных заездов на швабре до распознавания предметов геокэшерского быта на ощупь.

Самоирония геокэшеров не могла не затронуть их собственный портал с задорным названием Геокэшинг.су.
Шоу продолжилось кукольным театром, изображавшим... жизнь онлайн-форума геокэшерской тусовки.
"Идейный двигатель" геокэшерской тусовки Дмитрий Коровин в образе генерала раздавал призы самым активным, смелым, фотографически- и писательски-одаренным участникам.

Редакция портала GEO.ru тоже решила наградить выдающихся геокэшеров 2008 года фирменными фотоальбомами. На прошлой встрече мы узнали, что геокэшеры бывают у нас на сайте, читают GEO, и, самое главное, нас связывают общие ценности: любовь к интересным GEOграфическим местам, экологический подход к окружающему миру и просто активная жизненная позиция.

За выходные геокэшеры разобрались в истории своего племени,  определили лучших шерифов и чингачгуков 2008 года, и узнали, какую главную функцию в индейских племенах выполнял шаман.
Но знают ли они то, о чем не говорили на встрече года – что за тайник находится под лагерем “Зеленый шум”?.. geo_icon