Как хорошо сбежать из холода, вернуть себе кусочек лета, лёгкости, свободы и веселья, так я думала, когда собиралась в Египет, в Дахаб.
Египет, что может быть проще зимой. Яркое солнце, солёное море. Нет походов по магазинам, нет готовке, нет спорт-залам и скучным рабочим будням. Буду наслаждаться пятизвездочным отелем и беззаботным лежанием на пляже. Вот, чем я хотела заняться, но открыла для себя, совершенно другой, с совершенно неожиданной стороны такой «простой» Египет.

И так по порядку.
В Дахабе мы оказались в конце октября, нас была большая шумная компания. Мы катались на досках с парусом, погружались в море с аквалангом, для созерцания его богатого подводного мира, лежали на пляже, как всегда умилялись местному сервису, вообщем всё довольно банально.
Помню, как только мы приехали, наш гид выкатил перед  нами «богатую» экскурсионную программу, насыщенную стандартными и слегка пошловатыми турами типа «1000 и одна ночь», «Принц юга» и т.д.. Среди этих программ была экскурсия в Синайский монастырь: привезли, показали, рассказали, покормили и увезли. Нам предложили тогда поехать, но мы решили не торопиться, и правильно, как выяснилось позже, сделали.
Наш отдых уже подходил к концу, осталось два дня и мне жутко хотелось долго и упорно долежать их на пляже. И тут наши друзья, очень хорошие добрые люди, замечательные муж и жена, отец и мать четверых детей, предложили нам поехать и совершить подъём на Гору Моисея.Читать дальше >>>