Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

Реликты с Сокотры

К числу деревьев, которые можно увидеть только на Сокотре и больше нигде, относится Dracaena cinnabari, в просторечии - Драконово дерево.
текст: GEO Россия
Реликты из Сокотры


Архипелаг Сокотра, входящий в состав ближневосточной Республики Йемен, на самом деле имеет африканское происхождение. Правда, все шесть его островов отделились от Африки довольно давно – около шести миллионов лет назад. В условиях длительной изоляции от материка на островах сохранились настоящие биологические реликты, по степени уникальности не уступающие галапагосским. К числу деревьев, которые можно увидеть только на Сокотре и больше нигде, относится Dracaena cinnabari, в просторечии – Драконово дерево. Его крона напоминает огромный зонт, а узловатый ствол выделяет киноварно-красную смолу – «драконову кровь», которую местные жители используют в народной медицине и ритуалах.

11.05.2011
Связанные по тегам статьи: