Ареал дольменов Кавказа сейчас считается одним из самых больших в мире. Территория, занятая дольменами, имеет в длину до 480 км, и в ширину от 30 до75 км. К сожалению, скорость антропогенного (человеческого) разрушения этих памятников значительно выше скорости обнаружения новых, что ведет к их утрате и для ученых России и для человечества в целом. 

Датировка мегалитов вопрос спорный. Возраст камней радиоизотопным методом определить практически невозможно, поскольку этот метод может применяться исключительно для оценки возраста объектов органического происхождения (костей, древесного угля, тканей и пр.). Поэтому достоверность датировки дольменов, привязанная к найденной внутри них, или рядом органике крайне сомнительна.

Киевский учёный Р.С. Фурдуй предоставил убедительные свидетельства того, что мегалиты, а в дальнейшем и древние языческие храмы на их местах, часто строились в местах геологических аномалий (разломов земной коры). Справедливости ради необходимо указать на аналогичные свидетельства Корнелия Тацита в IY книге его «Истории». Строительство новых храмов производилось на развалинах старых, с обязательным сохранением камней старого фундамента на их прежнем месте.

Известно, что во многих местах проживания язычников миссионерская деятельность начиналась не только с радикального сбрасывания идолов в реку и разрушения строений поклонения, а и с того, что на этих строениях выбивался крест, и они превращались в храмы новой религии.

В околонаучной литературе посвященной дольменам, достаточно часто встречаются сообщения о случаях многочисленных «чудесных» исцелений как после нахождения возле или внутри дольменов, так и при употреблении воды, взятой возле этих сооружений. Следует отметить, что рядом расположенные источники воды – почти постоянный атрибут этих сооружений.

В изученных заговорах древних славян также обыкновенно говорится о каком-нибудь латыре (латырь - камень, который лежит в «чистом поле» или «океан-море»). Вокруг этого камня и строится вся заговорная поэзия – лечение. Подробно перечисляются всевозможные виды данной болезни и частей тела, из которых она высылается. «Сливание» болезни – необходимый аспект славянских врачебных заговоров.

Вообще же сама тема воздействия древних археологических объектов на самочувствие человека не нова как в беллетристике, так и в научной литературе.

Нами был проведен эксперимент на дольмене-монолите, в ходе которого внутрь камеры дольмена закладывались ампулы с растворами жидкостей, которые в том или ином количестве присутствуют в человеческом организме (гипертонический раствор, 40% раствор глюкозы и дистиллированная вода). В результате суточной экспозиции в дольмене-монолите, в растворах происходили изменения, придававшие им свойства, которые, при известной мере допуска, можно было бы трактовать как лечебные.

При тестировании было показано, что растворы оказывали восстанавливающее воздействие на систему меридианов человеческого организма, т.е. действовали подобно гомеопатическим препаратам. Контрольные образцы такими характеристиками не обладали.

Полученные образцы воды изучались и с помощью инфракрасного спектрофотометра. В опытных образцах воды из дольмена-монолита были обнаружены отличия от контрольных в пределах от 200 до 250 нанометров (1 нм равен 10-9 м.).

Живая клетка - это идеальная система обратных связей, но любая клетка это еще и вода и состояние этой воды решает в конечном итоге все. Считается, что 80% всех заболеваний человека тем или иным образом связаны с неудовлетворительным качеством воды.

Известно также, что в качестве первичного эшелона, определяющего адекватность адаптации любых живых организмов к постоянно меняющимся факторам внешней среды, выступает количество в организме воды, абсолютное содержание и соотношение в ней макро и микроэлементов. Это обусловлено не только тем, что 2/3 массы всех живых организмов на планете состоит из жидкой воды, а и из особенностей физико-химических свойств этого химического соединения.Читать дальше >>>