Туристы наносят непоправимый вред окружающей среде – ради них в девственных уголках планеты строят уродливые курорты, они оставляют кучи мусора и навсегда искажают облик тех мест, куда приезжают.

Так считают архитектор Жан-Мари Массо и инженеры Французского центра аэрокосмических исследований (Onera), предложившие новую концепцию путешествий – летающий отель Manned Cloud. Гости «Пилотируемого облака» смогут наслаждаться необыкновенными видами, выбирая маршрут независимо от наличия дорог, гостиниц и другой инфраструктуры. Все, что нужно для шикарного отдыха, есть на борту. На первой палубе расположены ресторан, фитнес-центр и spa-салон; на второй – 20 кают с футуристическими интерьерами. К услугам пассажиров – экипаж из 15 человек. Отель будущего может приземлиться в любом месте: на необитаемом острове или на площади мегаполиса – все зависит от желаний его постояльцев.

«Пилотируемое облако» планируют запустить к 2020 году. Широкой публике такой отдых вряд ли будет по карману, однако знаменитостям уже стоит встать в очередь.  geo_icon