Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

Призраки леса

Шахтеры, разрабатывавшие месторождение угля близ деревни Бюккабрань в Северной Венгрии, в разгар рабочего дня натолкнулись на подземный лес.
текст: GEO Россия
Призраки леса

Оказалось, 8 миллионов лет назад на этом самом месте шумела кипарисовая роща, занимавшая площадь в 3500 квадратных километров. Находка представляет особую ценность для ученых: 16 деревьев полностью сохранили свою структуру, в отличие от своих собратьев, превратившихся в уголь. Консервантом послужил песок, нанесенный сильным ветром. От болотных кипарисов остались лишь фрагменты стволов диаметром 2–3 метра и высотой до 6 метров, а раньше рост этих гигантов достигал 30–40 метров. Сейчас, когда защитный слой песка удалили, чудом уцелевшие деревья могут рассыпаться в прах прямо на глазах у исследователей.Еще совсем недавно о таких образцах археологи могли только мечтать. Сейчас они получили реальный шанс заглянуть далеко в прошлое и узнать, какой климат царил в те времена на планете. Ученые ломают голову над тем, как извлечь стволы на поверхность – первая попытка окончилась неудачей.

11.05.2011
Теги: