Я приехала в Анси ясным августовским утром, нарочно не взяв с собой карту, чтобы отыскать этот город так, как подскажет сердце. И это было правильное решение. За каждым поворотом у Анси заготовлен подарок: тихая набережная у канала, шумный вольер с павлинами, небольшой симпатичный ресторанчик, оживлённая рыночная площадь.

 

Но всё же главным украшением Анси является канал. Вдоль него выстроились многочисленные ресторанчики и кафе. Его вдохновенно запечатлевают на своих полотнах художники. Шарманщик тут же заводит свою шарманку. А лебеди и утки томно качаются на волнах.

 

Канал заканчивается большим круглым озером, окружённым высокими Альпами. Здесь можно арендовать катамаран или заказать на вечер столик на корабле-ресторане.

 

Однако, не стоит ограничиваться озером и каналом, а постараться заглянуть в незаметные переулки. За безымянными воротами может скрываться живописный дворик или потайная тропинка, ведущая, например, к замку на самой вершине холма. А может быть, вы обнаружите каменную галерею с необычными магазинчиками украшений ручной работы.

 

Открывая очередной уголок Анси, я вышла к небольшому собору. Присев на одну из его широких ступеней, мне посчастливилось познакомиться с молодым французом, коренным жителем Анси. Он отвёл меня в кафе у канала и угостил жгучим мороженым с красным перцем. А потом мы отправились в местный бар, где, сидя на пуфах, отведали шипучего дьяболо - лимонада со сладким сиропом - и настоящих лягушачьих лапок. А в завершение, поднялись по узкой тропинке к замку, откуда открылась восхитительная панорама ночного Анси. И, казалась, каждая улица и каждый дом этого волшебного города пели о любви! geo_icon