Новости партнеров


GEO приглашает

11-12 августа на фестивале Geek Picnic в Москве автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц впервые в России расскажет о том, что поисковики и социальные сети знают о каждом из нас. Cкидка 10% на покупку билетов по промокоду GEO


GEO рекомендует

Мороженица E801 сама смешивает ингредиенты, постепенно охлаждая их. Собственная холодильная система E801 почти не отличается от машин производственного уровня: благодаря работающему на хладагенте компрессору она замораживает равномерно, а значит, десерт сохранит нежную однородную текстуру


Новости партнеров

Данти-глобализм

Проект Worldmappers позволяет составить наглядное представление о том, в каких странах работает больше всего стоматологов.
текст: GEO Россия
Статистика

Исследователи из Университета Шеффилда (Великобритания) и Мичиганского университета (США) заняты созданием серии картограмм, на которых размер каждой из стран или территорий был бы пропорционален не ее площади, а какой-либо другой величине – рождаемости, уровню жизни, грамотности и т.д. В результате такого подхода одни регионы на карте непривычно раздуваются, а другие, наоборот, сморщиваются.

 

Картограмма вверху основана на подсчете количества дантистов, работающих в той или иной стране. В настоящее время в мире насчитывается около двух миллионов стоматологов, то есть в среднем одному дантисту нужно обслужить три тысячи человек. Большинство зубных техников сконцентрировано в США, Бразилии и Китае. При этом в Бразилии на одного гражданина приходится в 10 раз больше зубных врачей, чем в Китае. В наихудшем положении оказались африканские страны: во многих из них  одному стоматологу приходится обслуживать 100 тысяч человек и даже больше.

11.05.2011
Теги: