Новости партнеров


GEO приглашает

Летний фестиваль комедий «Итальянские истории» — продолжается в новом сезоне. Откроется он премьерой комедийного блокбастера — «Захочу и соскочу. Мастер-класс» Сиднея Сибилии с Эдоардо Лео и Гретой Скарано в главных ролях


GEO рекомендует

Чайник VITEK VT-7051 прозрачный, как вода, поэтому будет гармонично смотреться на любой кухне. Дополнительное преимущество модели — сертифицированный английский контроллер Strix. Благодаря ему чайник проходит не менее 3 000 циклов закипания и может прослужить в пять раз дольше обычного


Новости партнеров

Волшебная гора

текст:
Волшебная гора

Потухший вулкан Шаста высится недалеко от границы Калифорнии с ее северным соседом – штатом Орегон. Одна из самых высоких вершин Калифорнии (4317 м) покрыта снегом даже в разгар лета. Индейцы верили, что гора – источник великой силы, дарующей мудрость и исцеление от болезней. Они поднимались на Шасту, чтобы очистить душу и соприкоснуться с таинственным миром духов. Индейские предания донесли до нас истории о странных явлениях – например, о невероятно высоких людях, которые время от времени спускались с заснеженных склонов. Вслед за индейцами Шаста стала притягивать любителей всего таинственного. В наши дни список паранормальных явлений, зафиксированных на Шасте, включает многочисленные визиты летающих тарелок, рассказы о блуждающих по горам огнях и наконец о гуманоидах в белых одеяниях, которые являлись альпинистам во время ночных стоянок. Окрестности горы давно уже поделили между собой представители разных сект и эзотерических школ. Поселок Маунт-Шаста у подножия вулкана – настоящая «приемная по вопросам души». Здесь всего за сотню долларов вам расскажут, кем вы были в прошлой жизни и что нужно делать, чтобы слиться со своей высшей сущностью.

Почти треть из 3650 жителей городка без ложной скромности называют себя избранными. Бросив чемодан в комнате пансиона «Потайная комната Шасты», я сажусь на кровать и листаю местную телефонную книгу. Она пестрит экзотическими именами – Алия, Ашалин, Этерна, Энигма... Вместо фамилии – список предлагаемых магических услуг. Не отправиться ли мне, к примеру, к госпоже Алие, обещающей «100-процентное исправление ауры»? В этот момент раздается стук в дверь. Кажется, гости сами пришли ко мне... Человек на пороге не представляется и ни о чем не спрашивает. Просто раскрывает объятия и крепко прижимает меня к своей груди. «Я знал, что найду тебя здесь», – говорит он и смотрит на меня янтарными глазами. «Но кто вы? Почему вы меня искали?» – удивляюсь я. «Не знаю. Просто почувствовал, что мне надо сюда прийти...» Его волосы белы, как снег на вершине Шасты, вокруг глаз на исхудавшем лице залегли морщины. И все же его возраст точно определить невозможно. «Я – Гора Шаста», – представляется странный гость. Человек-гора проходит в комнату, садится и, не тратя слов на разговоры о погоде, рассказывает мне свою историю. Когда-то его звали Питер Анхальт Краус. Он родом из штата Нью-Йорк. Его жизнь была столь безрадостной, что он чуть не наложил на себя руки. Тогда ему и явился Сен-Жермен… Не путать с католическим святым! От греха самоубийства Питера Крауса уберег дух одного из самых знаменитых авантюристов XVIII столетия графа де Сен-Жермена – духовидца, алхимика, видного масона и одновременно члена ордена розенкрейцеров. Биографы этой таинственной личности утверждали, что под конец жизни граф вознесся и с тех пор является тем, кому суждено ступить на путь просветления.

В 1930 году неутомимый Сен-Жермен почтил своим присутствием гору Шаста. По счастью именно в этот ответственный момент на ней находился увлекающийся спиритизмом американец Гай Беллард. После разговора с «вознесенным», Беллард создал эзотерическое учение «Я есмь восшедшие мастера» и основал новый культ. Так что в шастинской иерархии «вознесенных учителей» граф де Сен-Жермен оставляет далеко позади Иисуса или Будду. К моему визитеру Питеру Краусу Сен-Жермен воззвал еще позже – через 40 лет после того, как явился Белларду. «А во что он был одет?» – интересуюсь я, вспоминая книги, в которых описывались экстравагантные одеяния графа. В частности, его туфли с пряжками, усыпанными крупными бриллиантами – предмет черной зависти маркизы де Помпадур… «Учитель всегда одевался по последней моде. Даже после вознесения, – ласково улыбается Питер. В конце XX века он, разумеется, носил джинсы и кроссовки».

В общении с Питером Сен-Жермен был немногословен. Он сказал только: «Иди на гору Шаста». Питер тут же отправился в Калифорнию и провел ночь на склоне вулкана. После чего голос святого шепнул ему: «Ты родился заново. Отныне твое имя – Гора Шаста!» Теперь Гора Шаста – большой авторитет в поселке, духовный учитель и провидец. «Когда у тебя день рождения?» – внезапно прерывает Питер свой рассказ. После моего ответа его огромные янтарные глаза становятся еще больше. « 29 сентября? Это же знак!» Гора Шаста тоже родился 29 сентября. У людей, родившихся в этот день, как полагают здесь, высокий духовный потенциал. «Еще до твоего отъезда, – шепчет Гора Шаста, – тебе откроется нечто великое!» Я выражаю сомнение в том, что без помощи специалистов смогу воспринять обещанное откровение. И Питер отводит меня к госпоже Ашалин. Госпожа Ашалин живет в деревянном домике на окраине городка. Эта немолодая сухопарая женщина отказалась от своего настоящего имени с тех пор, как в мен призвал ее на гору Шаста. Ашалин, как и многим «избранным», не чужд дух предпринимательства. Она открыла фирму «Шаста Вортекс Адвенчерс»: за 140 долларов гадает по луговым цветам или устанавливает контакт с умершими родственниками. Мне она предлагает принять участие в сеансе общения душ, чтобы выяснить, какой из центров восприятия космической энергии у меня заблокирован.

Мы шагаем по извилистой лесной тропинке к святому источнику Луг Пантеры. Сотни бабочек порхают вокруг нас в этом пронизанном солнцем лесу. Впереди виднеется поляна с голубой лужицей родника. Рядом в позе лотоса сидит некто, покрытый белым полотном. Ашалин останавливается. «Позволишь ли ты нам войти?» – громким шепотом вопрошает она лесную тишину. Пока я пытаюсь сообразить, кого скрывает белое полотно – Будду или Сен-Жермена, Ашалин поворачивается ко мне. Ее лицо сияет: «Дух источника согласен помочь тебе!» Ашалин просит меня закрыть глаза и расслабиться, чтобы она смогла «проникнуться моей энергией». Зажмурившись, я вдыхаю запахи луговых цветов и одновременно ощущаю растущее беспокойство, как будто сижу в кресле у зубного врача. Что она будет со мной делать? Через несколько минут оглашается диагноз: «Блокада в затылке мешает тебе обратиться к звездам». По словам Ашалин, причина в травме, которую я перенесла в одной из моих предыдущих жизней. Она хочет выяснить это поподробнее. Снова несколько минут молчания и наконец тишину леса пронизывает вопль. «Есть! – кричит Ашалин, в XVII веке ты страдала от неразделенной любви!» По возвращении в городок обнаруживается, что сердечная драма трехсотлетней давности – это не последнее на сегодня откровение. В доме Аурелии Луизы Джонс мне предстояло узнать о том, что уже много тысяч лет сокрыто от глаз человеческих в недрах горы Шаста. Обладательница тайного знания – пожилая дама в халате в цветочек. Бывшая медсестра Джонс открывает мне, что Шаста имеет прямое отношение к континенту Лемурия, исчезнувшему 12 тысяч лет назад. Он был в 7 раз больше Северной Америки и подобно Атлантиде ушел в глубины Тихого океана за одну ночь – изза внезапного смещения тектонических плит.

Международное сообщество любителей всего таинственного убеждено, что некоторым обитателям Лемурии удалось спастись, укрывшись в огромных подземных пещерах. Одна из них – прямо под горой Шаста. Там, в недрах Земли, уцелевшие лемурийцы основали город Телос. Лемурийцы – раса высокодуховных людей. Предание гласит, что они еще вернутся, чтобы научить человечество уму-разуму. «Рост больше двух метров, очень элегантные, общаются не с помощью речи, а путем энергетического обмена», – перечисляет достоинства сверхлюдей Аурелия Луиза Джонс. В 1997 году она получила по электронной почте письмо. И не от кого-нибудь, а от патриарха подземного города Телос по имени Адама. Адама сообщил ей: лемурийцам пришло время воссоединиться с людьми. Мисс Джонс поручено передавать землянам откровения высшей расы. Что она и делает, распространяя по миру послания Адамы в печатном или электронном виде и собирая по 75 долларов за получасовой сеанс общения с недрами Шасты. Еще вчера я бы не удержалась и посоветовала мисс Джонс рассказать эту историю психиатру. Но после целого дня, проведенного в этих местах, броня моего критического разума ослабла. Я уже готова поверить в существование лемурийцев. Уж не высокорослых ли жителей города Телос видели на склонах Шасты индейцы и альпинисты? «Вам я могу устроить внеурочный сеанс связи с Телосом», предлагает служительница Адамы. Прислушиваюсь к своей душе, как учила Ашалин, и не ощущаю в ней жгучего желания пообщаться с лемурийцами. Поэтому я отклоняю предложение. На следующий день, так и не слившись со своей высшей сущностью, я кидаю чемодан в багажник машины и, заводя мотор, понимаю, что бензина хватит только доехать до ближайшей бензоколонки. Там меня поджидает уже Гора Шаста. Я нисколько не удивлена. Питер почувствовал, что я собираюсь сбежать. Я рассказываю своему духовному родичу обо всех выпавших на мою долю откровениях и вдруг замечаю, что бак «пистолета» не льется. У Горы Шаста только одно объяснение происходящему: «Тебе еще рано уезжать отсюда».

Спрашиваю у заправщиков, в порядке ли колонка. «Все о'кей!» – кивают они. Я пытаюсь еще раз заправить машину. Безуспешно. В голову лезут дурацкие мысли: если у меня и впрямь такой же высокий духовный потенциал, как у Питера, и на меня должно снизойти откровение, уж не сама ли гора запрещает мне уезжать? Так и буду бродить по склонам, пока не стану совершенной, как вознесенные учители… И в этот момент меня окликает заправщик: «Мэм! Заел кран. Сейчас исправим». Через минуту бензобак полон. В последний раз бросаю взгляд на снежную вершину. Вряд ли еще раз я осмелюсь искать откровений на горе Шаста. Хотя, кто знает?

11.05.2011
Теги: