Новости партнеров
Новости партнеров

Путешествия
Коста-Рика: курс на экологию
Черепахи, водопады и вулканы Коста-Рики, страны, которая сократит до нуля карбоновый след уже к 2021 году
Первозданная природа и исключительное биоразнообразие Коста-Рики настолько впечатлили читателей французского GEO, что они выбрали ее «страной года». Как этому небольшому государству в Центральной Америке удалось стать чемпионом по охране окружающей среды?
>>>

Наука
Дно Балкарии
Водолазы, батискафы и подводный дрон: экспедиция Русского географического общества исследовала в Кабардино-Балкарии самое глубокое озеро-источник в мире — Нижнее Голубое
Всю осень водолазы Русского географического озера изучали Нижнее Голубое озеро в Кабардино-Балкарии, пытались установить его глубину, исследовали состав воды и следили за состоянием здоровья водолазов, ежедневно погружающихся в этот «кувшин». А за ними наблюдал корреспондент GEO.
>>>

Гейдар-Баба и его халва
Памятники Алиевым, мавзолеи шейхов и русские книжки: фотограф Сергей Максимишин поездил по Азербайджану и написал путевые заметки
Фотограф Сергей Максимишин по приглашению министерства культуры и туризма Азербайджана провел пять дней в этой стране, поговорил с его жителями и рассказал обо всем, что он там видел и слышал.
>>>

Путешествия
Армия любви
Как добровольцы помогают индийцам, которые пытаются вступить в неравный брак с членами другой касты
Активисты из «Армии любви» — последняя надежда для индийских влюбленных, желающих пожениться против воли родителей. Они предоставляют им убежище от разгневанной родни, а в случае опасности готовы действовать как заправские спецагенты.
>>>

Путешествия
Запад в конце туннеля
Как капиталистические поезда ходили по социалистическому метро
В августе 1961 года стена разделила Берлин надвое — на социалистический Восток и капиталистический Запад. Границу провели не только по земле, но и под землей, перегородив десятки туннелей городского метро. Но две «западные» линии продолжали работать как ни в чем не бывало — и каждый день тысячи западноберлинских пассажиров проезжали под территорией ГДР, в полумраке заброшенных станций.
>>>

Путешествия
Пацифизм + бананы = счастье?
Главный редактор GEO рассуждает о том слагаемых успеха Коста-Рики, которой посвящен декабрьский номер журнала
Основной источник валютных поступлений в бюджет Коста-Рики — туризм, причем с приставкой «эко». Плюс к этому страна площадью чуть меньше Воронежской области занимает второе место в мире (!) по экспорту бананов, первое место — по экспорту ананасов и второе место в регионе (после Кубы) по уровню образованности населения. И, подозреваю, никакого «военно-патриотического воспитания молодежи» в Коста-Рике нет.
>>>