Японцы не перестают удивлять мир необычными новинками. Куриные яйца с запахом и вкусом цитрусовых выпустила в продажу компания «Ямасаки Фармс», штаб-квартира которой находится на острове Сикоку.

Куриные яйца фермеры получают естественным способом — без применения химических добавок и пищевых ароматизаторов. Для этого в рацион кур — помимо традиционных семян кунжута, зерен кукурузы (без ГМО) и капусты — они добавляют большое количество корочек от плодов юзу — так называемого японского лимона. В результате куриные яйца приобретают приятный цитрусовый аромат и вкус.

При чем пахнут даже яйца в скорлупе. Но наиболее ярко и насыщенно их аромат проявляется при нагревании.

Необычные яйца получили название «юзу тама» — по имени плодов юзу, внешне похожих на помесь лимона и апельсина, а по вкусу напоминающих сочетание грейпфрута и мандарина. Юзу широко используется в японской кухне в качестве приправы для разных блюд. Из него также делают сок и ликер.

Необычные куриные яйца уже продаются в японских супермаркетах, расположенных в Токио и префектуре Кочи на юго-западе острова Сикоку, — в лотках по шесть штук. Стоимость одной упаковки — 494 йены (около 250 рублей).  geo_icon