Треть материалов, которые используются в текстильной промышленности, изготовлена из хлопка, производство которого требует больших затрат воды и электричества. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ООН) о мировой текстильной индустрии. А при выделке натуральной кожи в процессе дубления используются химические вещества — основной сульфат хрома, сульфат и карбонат натрия. Могут ли малоэкологичные производства хлопка и кожи быть потеснены инновационными технологиями производства текстильных волокон — к примеру, из стеблей бананового дерева и листьев ананаса?

Банановое волокно

Банан — травянистое растение. Его видимый ствол образуется из массивных стеблей листьев, которые быстро растут и позже отмирают. На них и обратили свое внимание дизайнеры из британской компании по производству экологичного текстильного волокна «Офсет Вэйрхаус». Сейчас фирма сотрудничает с некоммерческой организацией в Непале, где организована небольшая фабрика по получению волокна из стеблей бананов с плантаций, пишет британская газета «Гардиан».

Стебли деревьев размягчают и вручную извлекают волокна. Затем отбеливают и сушат. Банановый текстиль — углеродно-нейтральный. Он мягкий и напоминает бамбуковую или конопляную ткань. Такое волокно хорошо подходит для пошива легких курток, юбок и брюк.

В 2006 году израильский химик Менахем Левим в своей книге «Справочник по химии волокна» привел данные о том, что ежегодно около миллиарда тонн стеблей банана выбрасывается и гниет по всему миру. По его подсчетам, 37 килограммов стеблей позволяют изготовить один килограмм текстильного волокна.

А в 2012 году технологи из Текстильного института на Филиппинах подсчитали, что с банановых плантаций страны (более 180 тысяч гектаров) можно получать до 300 тысяч тонн волокна.

Ананасовая сумочка

Еще одна компания, которая занимается производством экологичного текстиля, — «Ананас Анам», также из Лондона. Ее работники производят ткани из ананасовых листьев, по текстуре похожие на настоящую на кожу. Волокно называется «Пинатекс» (от англ. pineapple — ананас и textile — ткань). Изначально технология получения этого материала была запущена на Филиппинах, но научные разработки, благодаря которым ткань стала напоминать кожу, велись в Англии и Испании.

Листья ананаса — колючезубчатые и мясистые — в процессе сбора урожая, как правило, срезаются и остаются гнить на земле. Однако в них имеются многочисленные прочные волокна, отчего ананас на Филиппинах и стали использовать как прядильную культуру.

Считается, что жители островов получили первые ананасовые ткани благодаря европейцам. Когда в XVI веке на север Филиппин вторглись испанцы, они столкнулись с толпами полуголых аборигенов. Те своим видом приводили католиков в смущение: испанцы все же предпочитали видеть «дикарей» одетыми.

Тогда аборигены принялись экспериментировать с натуральными волокнами различных растений. Ананас оказался как нельзя кстати: ткань из него получается лёгкая, дышащая и прозрачная, как паутина. К тому же обладает отличными охлаждающими свойствами.

Процесс получения ананасовых тканей долгий и трудный — из-за необходимости использования ручного труда. С листьев соскабливаются волокна и высушиваются на открытом воздухе. Затем они обрабатываются горячим воском и распутываются. В итоге получается гладкое и блестящее сукно цвета слоновой кости. Оно легко поддается окраске.

Сотрудники компании «Ананас Нам» пошли дальше: полученный ими прототип ткани больше напоминает мягкую светлую кожу. Секрет технологии дизайнеры пока не раскрывают, но из этой кожи они уже пошили первую партию обуви и сумок. При этом, как заявляют создатели «ананасовой кожи», один метр будет обходиться всего в 27 долларов (около 1 700 рублей) — примерно на 40 процентов дешевле, чем метр натуральной кожи высокого качества. А для местных общин на Филиппинах налаженный сбор ананасовых листьев и получение волокна могут стать дополнительным источником заработка.

Ветронепродуваемый кокос

Скромную на вид кокосовую пальму часто называют «деревом жизни». На островах Тихого океана она обеспечивает туземцев пищей, питьем и строительным материалом. А из скорлупы орехов местные жители получают прочное волокно длиной 35 сантиметров и толщиной от 12 до 25 микрометров. По подсчетам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, тысяча кокосов может дать десять килограммов волокна. Кокосы с пальм собирают каждые 30-45 дней. Ежегодный урожай с одной пальмы — от 60 до 200 орехов.

Кокосовое волокно используют компании, которые производят верхнюю и спортивную одежду, — «Тог 24» и «Норс Фэйс». В частности, ткань под названием «Технология 37.5» — она представляет собой комбинацию кокосовых волокон и вулканических веществ.

В результате в составе одежды меньше синтетики. Соотношение полиэстера и кокосовых волокон в одной из курток «Тог 24» для активного отдыха — 55 и 45 процентов соответственно. geo_icon