Отряд спецназа и ученый ищут в пустыне Намибии пропавших товарищей, а находят лишь обглоданные кости. Страшно? Или другая история: вместе с экзотическими растениями в офис завозят гигантских муравьев - результат эксперимента сверхсекретной военной лаборатории. Спасает коллег, как всегда, бывший заключенный, уборщик.

Это сюжеты фильмов «Похититель костей» 2003 года и «Стекляный муравейник» 2005 года, которые покажут на фестивале фильмов ужасов про насекомых в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн 25 февраля 2012 года. Его устраивает Ассоциация аспирантов-энтомологов вместе с профессором Маем Беренбаумом, чтобы высмеять «шедевры» кино и привить любовь к членистоногим. Герои ужастиков фестиваля на этот раз муравьи. Запасайтесь попкорном.

С 1984 года зрители успели посмотреть кино и про пауков, и про комаров, и про мух, и даже про тараканов. На фестивале проводят конкурсы, продают футболки с рисунками аспирантов, показывают живых насекомых и крутят короткометражки.

Каждый год снимаются десятки фильмов ужасов, среди которых попадаются фантазии режиссеров про скорпионов, пчел или других насекомых – неиссякаемый источник вдохновения для организаторов фестиваля. geo_icon