Новости партнеров


GEO приглашает

До 2 сентября в «Центральном доме художника» проходит выставка самого загадочного художника современности — Бэнкси. GEO проводит экскурсию по главным объектам экспозиции


GEO рекомендует

Moser Mobile Shaver с легкостью удаляет щетину до 2 мм и обеспечивает суперблизкое чистое бритье, что позволяет найти время на поддержание внешнего вида даже в самом напряженном графике


Новости партнеров

Как собрать марсоход дома

Инструкция NASA
текст: GEO Россия
Фото: NASA

Инженеры NASA разработали упрощенную версию марсохода «Кьюриосити». Теперь любой желающий может собрать его самостоятельно по инструкции проекта Open Source Rover.

После успешной посадки «Кьюриосити» на Марсе «Лаборатория реактивного движения» (научно-исследовательский центр NASA в городе Пасадина, Калифорния) выпустила уменьшенную модель планетохода ROV-E для обучения старшеклассников и студентов основам робототехники. Единственный ее недостаток — воспроизвести аппарат в домашних условиях было слишком накладно. Тогда специалисты центра разработали упрощенную модель ROV-E. На ее сборку придется потрать около 200 часов и две с половиной тысячи долларов, что тоже немало, но дешевле первой модели.

«Мы хотим передать опыт новому поколению ученых, инженеров и программистов. Я был бы рад, если у меня была возможность построить такой планетоход в школе. Надеюсь, что благодаря этому проекту мы дадим этот шанс нынешнему поколению», — говорит Том Содерстром, спонсор проекта Open Source Rover.

Инженеры подобрали доступные детали для планетохода. В качестве компьютера в нем используется популярный одноплатный компьютер Raspberry Pi, а управлять моделью можно с помощью контроллера от Xbox или приложения для Android. Несмотря на детализированную инструкцию разработчики могут сами выбирать варианты дизайна — например, дополнить свой марсоход USB-камерами или солнечными панелями.

07.08.2018
Теги:
Связанные по тегам статьи: