Новости партнеров


GEO приглашает

В рамках летнего фестиваля комедий «Итальянские истории» в российский прокат вышла комедия Массимо Гаудиозо «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и Фабио Воло


GEO рекомендует

10, 12 и 13 июля, в Москве в ДС «Мегаспорт» состоялся международный футбольный турнир «Суперкубок Легенд», в котором приняли участие легенды мирового футбола первой величины


Новости партнеров

Неопознанный небесный объект упал в Липецкой области

НЛО, метеорит или космический мусор?
текст: GEO Россия

Около четырех утра на севере Липецкой области неподалеку от границы с Тульской упало неизвестное небесное тело — момент зафиксировали видеорегистраторы, камеры наружного наблюдения и метеостанции.

«Судя по видеозаписям, скорость этого объекта вряд ли превышала несколько километров в секунду. Это совсем немного. Метеориты влетают в атмосферу с гораздо более высокой скоростью. Они не успевают даже нагреться до столкновения с землей и остаются холодными», — объяснил «Ъ» заведующий астрономической лабораторией физфака Воронежского госуниверситета Владимир Расхожев.

Астроном также отметил, что на орбите Земли стало больше космического мусора: «Это только на первый взгляд звучит забавно. На самом деле это серьезная проблема — его уже столько, что космическим станциям и спутникам приходится маневрировать, дабы избежать столкновений».

21.06.2018