Сайты партнеров




GEO приглашает

14 декабря в Концертном зале им. Чайковского Московской филармонии пройдет концерт музыкантов без дирижера — персимфанс, то есть первый симфонический ансамбль. Более 60 музыкантов из Москвы и 20 из Дюссельдорфа исполнят увертюру «Эгмонт» Бетховена, любимого композитора Ленина, и «Октябрь» Иосифа Шиллингера, официального «государственного композитора» революционного времени


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


Видео: космическая пицца

Итальянский обед в невесомости
текст: GEO Россия

Обитатели МКС впервые приготовили пиццу в невесомости. Ингредиенты для блюда на космическую станцию доставил транспортный грузовой корабль Cygnus после того, как на пресс-конференции 60-летний итальянский астронавт Паоло Несполи (Paolo Nespoli) упомянул, что ему не хватает традиционной еды.

«Когда ты очень-очень скучаешь по пицце и случайно упоминаешь об этом в общении с главой МКС в NASA. Спасибо, Кирк за то, что удивил нас неожиданно вкусной пиццей», — написал он в своем Twitter.

Коллеги Несполи оценили угощение. В частности российский космонавт Сергей Рязанский отметил: «Несполи приготовил пиццу с артишоками, а мы — более классические варианты: с пепперони, сыром и чесночной пастой».

05.12.2017