Сайты партнеров




GEO приглашает

Один из самых масштабных экспонатов под открытым небом — 30-метровый гигантский скелет «Космический магнит» (La Calamita Cosmica). Ее автор Джино Де Доминичис ушел из жизни в 1998 году, а его работа до сих пор является самым большим скелетом в мире.


GEO рекомендует

Впервые Константин Чайкин представил лимитированную модель часов «Джокер» на выставке BaselWorld-2017. Посетители мероприятия отметили необычное изделие. Вместо привычного циферблата им улыбалась веселая рожица с глазами-индикаторами часов и минут и ртом с фазами Луны. За сутки такие часы проходят около 20 тысяч гримас и ужимок


Впервые показали застывшего в янтаре птенца 99 млн лет назад

Птенец, застывший в янтаре, был найден в 2016 году, но на исследование возраста находки ушло несколько месяцев. Образец впервые представили в Пекине
текст: GEO Россия
Фото: Chinese Academy of Sciences / Ming Bai

Впервые палеонтологи из США, Канады и Китая представили 99 млн лет назад заставшего в янтаре птенца. На конференции в Пекине ученые сообщили, что находка была обнаружена в 2016 году, но на ее исследование и установление датировки ушло несколько месяцев.

«На этот раз мы нашли образец янтаря длиной в девять сантиметров, который полностью вместил голову, шейный отдел позвоночника, крылья и хвост древней птицы», — сообщил журналистам новостного портала Sina палеонтолог Национального исторического музея в Лос-Анджелесе Луис Чиаппе (Luis M. Chiappe).

Уникальность находки заключается в том, что в отличие от ранее найденных в земле останков, у застывшего в янтаре шестисантиметрового птенца сохранились кожный покров, оперение, ушные отверстия и веки. Это дает ученым возможность подробнее изучить доисторических пернатых.

09.06.2017
Связанные по тегам статьи: